1
resposta

Erro CORS ao rodar script de dados para Mapa

Estou tendo erro de CORS ao tentar executar o script, mesmo com um segundo script que fiz deixando padrão (limpo e sem alterações).

GET http://192.168.1.67:8080/pentaho/plugin/cda/api/doQuery?path=/public/sucos/paineis/Consulta 06_B_P1.cda&dataAccessId=selecao_posicoes2 Status 500 VersãoHTTP/1.1 Transferido838 B (tamanho 635 B) Referrer Policystrict-origin-when-cross-origin Prioridade da requisiçãoHighest

1 resposta

Olá, Marcelo, tudo bem?

No erro mostra o "Status 500", isso indica que ocorreu um erro interno no servidor (erro do servidor), e não necessariamente está diretamente relacionado ao CORS, mas sim, pode ser influenciado por ele.

Para tentar solucionar esse problema, tente habilitar o CORS no servidor, para isso, siga os passos abaixo:

  • Acesse o servidor Pentaho
  • Localize o arquivo "web.xml" na pasta de configuração do servidor.
  • Edite o "web.xml" e adicione um filtro CORS. Você pode usar um filtro fornecido pelo servidor (como o "CorsFilter" do Apache Tomcat). No código abaixo permite todas as origens
<filter-mapping>
  <filter-name>CorsFilter</filter-name>
  <url-pattern>/*</url-pattern>
  <allowed-origin>*</allowed-origin>
  <!-- Outras configurações do filtro, se necessário -->
</filter-mapping>
  • Configure as origens permitidas (domínios) para fazer solicitações. No código abaixo, permite todas as origens.
<filter-mapping>
  <filter-name>CorsFilter</filter-name>
  <url-pattern>/*</url-pattern>
  <allowed-origin>*</allowed-origin>
  <!-- Outras configurações do filtro, se necessário -->
</filter-mapping>
  • Salve o arquivo e reinicie o servidor Pentaho para que as configurações do CORS entrem em vigor.
  • Teste as solicitações a partir de um domínio diferente para verificar se o servidor aceita-as corretamente.

No entanto, notei que conseguiu terminar o curso. Creio que tenha encontrado a solução.

De qualquer forma, caso tenha alguma dúvida, não hesite em compartilhar no fórum.

Abraços e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software