1
resposta

Erro conta.extrato() no Python Console

Boa tarde, pessoal.

Estou fazendo a aula Implementando Métodos e a chamada conta.extrato() não funciona. Aparece a seguinte mensagem no console do PyCharm:

from conta import Conta
conta = (123, "Carlos", 100, 1000)
conta2 = (321, "Magno", 50, 500)
conta.extrato()
Traceback (most recent call last):
  File "<input>", line 1, in <module>
AttributeError: 'tuple' object has no attribute 'extrato'

Qual o problema que está ocorrendo:?

1 resposta

Ola,

Ao definir a variavel conta = (123, "Carlos", 100, 1000), voce esta sobrescrevendo todo o modulo com esses valores. Mas creio que o que voce quer usar seria algo nesse fluxo:

Importar a classe do modulo from conta import Conta

Instanciar a classe Conta usando conta1 = Conta(123, "Carlos", 100, 1000)

Depois efetuar a chamada da funcao conta1.extrato()

from conta import Conta

conta1 = Conta(123, "Carlos", 100, 1000)
conta1.extrato()

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software