Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Erro conexão live Server | GET http://127.0.0.1:8080/src/api/cliente net::ERR_ABORTED 404 (Not Found)

Estou tendo problemas ao usar o live-server, quando vou iniciar o servidor pelo comando, está dando uma mensagem que ele não encontra o arquivo cliente.js no console

https://imgur.com/a/flLhJWf

Segui todos os procedimentos de acordo com o vídeo porém não está conseguindo localizar.

Coloquei o meu código em https://github.com/lukesuarez/Petshop_SPA

7 respostas

Olá Lucas, acredito que esteja faltando o ".js" quando você importa a Api, lá no componentes/lista/listagem-cliente.js

import { deletaCliente, listarClientes} from '../../api/cliente.js'

Olá Wilson, fiz a alteração porém está dando os seguintes erros no console agora

https://imgur.com/a/o9DqV9M clientes.html

https://imgur.com/a/oQ061WB cadastra-clientes.html

Lucas, não me lembro se nessa aula o professor já fez isso, ou se deixou para depois, mas o problema aí é que não está importando os módulos, você fez a alteração apenas na pagina de listagem e não nas de cadastro.

Por isso a página de cadastro não tem acesso ao cadastrarClientes() e o erro do token que é o mesmo que acontece na aula por falta do type no script.

Na cadastro-clientes.js

import {cadastrarClientes} from '../../api/cliente.js';

e no html(cadastro-clientes.html) adicionar o type

 <script type="module" src="../../api/cliente.js"></script>
 <script type="module" src="../cadastro/cadastro-clientes.js"></script>

Olá Lucas, para mim deu esse erro quando eu não estava inicializando a Api em conjunto com o live-server.

Se você não estiver, abra um novo terminal e dá um npm start na pasta "server-petshop".

Olá,

Wilson fiz as alterações conforme foi explicado porém ele continua dando o erro 404 not found.

Filipe, tentei rodar agora pelo comando npm start no server pet-shop porém ele dá o seguinte erro https://imgur.com/a/pNJEHCD, estranho, parece que ele não está achando o módulo do SQLite mesmo eu tendo feito o procedimento de instalação.

solução!

Antes de executar o npm start na pasta do server, rode o npm install, assim ele vai tentar baixar e configurar tudo que tá lá, depois rode o npm start.

Para as correções que sugeri lá no começo utilizei os seus códigos do github, e após isso estava funcionando, então acredito que seja isso mesmo só falta o servidor funcionar.

Olá Wilson,

Clonei o repositório com as alterações e deu certo! muito obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software