Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro conexão.

Bom dia, tarde ou noite. Pessoal criei minha conexão, seguindo a aulas mais deu erro. aparece essa mensagem de erro: Parse error: syntax error, unexpected '<' in C:\xampp\htdocs\loja\adiciona-produto.php on line 13

poderia me ajudar? rs

```<?php include("cabecalho.php"); ?> <?php $nome = $_GET["nome"]; $preco = $_GET["preco"];

/Cria a conexao com o banco Mysql/ $conexao = mysqli_connect('localhost','root', '','loja');

/Cria um query que insere nome e preco no banco de dados/ $query = "insert into produtos (nome, preco) values('{$nome}',{$preco})";

/Executa a query/ <?php if(mysqli_query($conexao, $query)) { ?>

Produto <?= $nome; ?>, <?= $preco; ?> adicionado com sucesso!

<?php } else { ?>

O produto <? = $nome; ?> não foi adicionado

<?php } ?> <?php include("rodape.php"); ?>```
3 respostas

$conexao = mysqli_connect('localhost', 'root', ' ','loja');

O certo é $conexao = mysqli_connect("localhost", "root", "loja");

Você está tentando usar aspas duplas e aspas simples pra mesma string. Além de ter uma virgula dentro da string e uma aspa voando.

solução!

Lucas, o erro que está sendo apontado é que há um sinal (<) sobrando, ele está na linha 13, qualquer coisa poste o código todo aqui que acharemos.

Luiz,as aspas simples sozinhas no connect representam a senha que não existe.

Valeu pessoal obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software