8
respostas

Erro Compiling report java source files

Pessoal, quando tento compilar meu relatório dá o seguinte erro no meu linux centos:

Exception in thread "main" net.sf.jasperreports.engine.JRException: Error compiling report java source files : /home/cfrancelino/Documentos/Curso/iReport/movimentacoes/financas_1486801063808_900428.java at net.sf.jasperreports.engine.design.JRJavacCompiler.compileClasses(JRJavacCompiler.java:106) at net.sf.jasperreports.engine.design.JRAbstractClassCompiler.compileUnits(JRAbstractClassCompiler.java:77) at net.sf.jasperreports.engine.design.JRAbstractCompiler.compileReport(JRAbstractCompiler.java:201) at net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.compile(JasperCompileManager.java:240) at net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.compileToFile(JasperCompileManager.java:156) at net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.compileToFile(JasperCompileManager.java:115) at net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.compileReportToFile(JasperCompileManager.java:415) at br.com.caelum.financas.relatorio.TesteGeraRelatorio.main(TesteGeraRelatorio.java:23) Caused by: java.io.IOException: Cannot run program "javac": error=2, Arquivo ou diretório não encontrado at java.lang.ProcessBuilder.start(ProcessBuilder.java:1047) at java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:617) at java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:485) at net.sf.jasperreports.engine.design.JRJavacCompiler.compileClasses(JRJavacCompiler.java:75) ... 7 more Caused by: java.io.IOException: error=2, Arquivo ou diretório não encontrado at java.lang.UNIXProcess.forkAndExec(Native Method) at java.lang.UNIXProcess.(UNIXProcess.java:187) at java.lang.ProcessImpl.start(ProcessImpl.java:130) at java.lang.ProcessBuilder.start(ProcessBuilder.java:1028) ... 10 more

8 respostas

Oi Claudecy, a exception diz que não encontrou determinado arquivo. Em algum lugar vc passou um caminho equivocado.

Também me deparei com o mesmo erro. Apesar da aparencia da Exception, não há relação com a localização do arquivo financas.jrxml. Além disso, o arquivo que aparece no erro, tem como parte de seu nome um current timestamp.

Estou com o mesmo problema:

Exception in thread "main" net.sf.jasperreports.engine.JRException: Error compiling report java source files : C:\Users\Guilherme\Documents\Desenvolvimento\workNeon\Jasper\financas_1498487074130_538312.java at net.sf.jasperreports.engine.design.JRJavacCompiler.compileClasses(JRJavacCompiler.java:106) at net.sf.jasperreports.engine.design.JRAbstractClassCompiler.compileUnits(JRAbstractClassCompiler.java:77) at net.sf.jasperreports.engine.design.JRAbstractCompiler.compileReport(JRAbstractCompiler.java:201) at net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.compile(JasperCompileManager.java:240) at net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.compileToFile(JasperCompileManager.java:156) at net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.compileToFile(JasperCompileManager.java:115) at net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.compileReportToFile(JasperCompileManager.java:415) at Principal.main(Principal.java:19) Caused by: java.io.IOException: Cannot run program "javac": CreateProcess error=2, O sistema não pode encontrar o arquivo especificado at java.lang.ProcessBuilder.start(Unknown Source) at java.lang.Runtime.exec(Unknown Source) at java.lang.Runtime.exec(Unknown Source) at net.sf.jasperreports.engine.design.JRJavacCompiler.compileClasses(JRJavacCompiler.java:75) ... 7 more Caused by: java.io.IOException: CreateProcess error=2, O sistema não pode encontrar o arquivo especificado at java.lang.ProcessImpl.create(Native Method) at java.lang.ProcessImpl.(Unknown Source) at java.lang.ProcessImpl.start(Unknown Source) ... 11 more

Eu também, estou com o mesmo problema...

Estou com o mesmo problema

Nada de ninguém resolver esse problema?

Eu resolvi, acho que eu compilei o arquivo com o jasper, e tirei a linha que compila do java.

Oi Carlos e Guilherme,

vc conseguem executar o comando javac na linha de comando? Por exemplo:

javac -version

Para tal vcs precisam ter instalado o JDK (e não só o JRE) do Java. Dentro do JDK tem algumas ferramentas de desenvolvimento (como o próprio compilador javac), além da documentação. O JRE é apenas o ambiente de execução Java.

Você pode encontrar o download aqui:

http://www.oracle.com/technetwork/pt/java/javase/downloads/index.html

Tudo bem?

abs

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software