1
resposta

Erro compilando para a placa NodeMCU 1.0 (ESP-12E Module)

Olá, estou com um erro na aula 3 do curso NodeMCU e ESP8266: "Erro compilando para a placa NodeMCU 1.0 (ESP-12E Module)"

Esse é o código:

#include <DHT.h>

#define DHTPIN D3
#define DHTTYPE DHT11

DHT dht(DHTPIN, DHTTYPE);

void setup() {
  Serial.begin(115200);
}

void loop() {
  int umidade = dht.readHumidity();
  int temperatura = dht.readTemperature(false);
  Serial.print("Temperatura: ");
  Serial.print(temperatura);
  Serial.print("°C");
  Serial.print("   ");
  Serial.print("Umidade: ");
  Serial.println(umidade);
  delay(5000);
}

Creio que o problema esteja relacionado ao diretório usado para salvar a biblioteca do DHT, pois nos detalhes do erro tem a seguinte informação:

In file included from A:\workspaces\documents\Arduino\libraries\DHT_sensor_library\DHT_U.cpp:22:0:

A:\workspaces\documents\Arduino\libraries\DHT_sensor_library\DHT_U.h:25:29: fatal error: Adafruit_Sensor.h: No such file or directory

#include <Adafruit_Sensor.h>

Desde já, agradeço a quem puder ajudar.

1 resposta

Anselmo,

O que está parecendo é que falta a biblioteca Adafruit_Sensor Ela está instalada ?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software