1
resposta

Erro compatibilidade

Ao realizar todos os passos e rodar o IP no chrome, aparece a seguinte mensagem: Your server is running PHP version 5.5.9-1ubuntu4.29 but WordPress 5.8.1 requires at least 5.6.20.

1 resposta

@Daiane Barbosa eu iniciei o curso acompando tudo inclussive versões utilizadas pelo professor. Mas no decorrer dos dois primeiros capitulos já de deparei com alguns problemas devido as versões muito antigas. Exemplo sintáxe direfente da versões atuais. Dai tomei a decisão de mudar tudo pra versões mais recentes e dai seguir as aulas pegando apenas a lógica com professor. Vou postar aqui os meu Vagrantfile e um playbook, talvéz te ajudar

Vagrantfile:

Vagrant.configure("2") do |config|
    config.vm.box = "ubuntu/focal64"
    config.vm.define "wordpress" do |wordpress|
        wordpress.vm.provider "virtualbox" do |vb|
            vb.name = "Ubuntu 20.04.3 LTS - Wordpress"
            vb.memory = 1024
            vb.cpus = 2
        end

        wordpress.vm.network "private_network", ip: "10.10.10.11"
        wordpress.vm.provision "shell", inline: "apt-get update && apt-get install -y net-tools"
        wordpress.vm.provision "shell", inline: "echo VM Ubuntu 20.04.3 LTS - Wordpress criada e pronta para uso."
    end     
end

Playbook: php8.yml

---
- hosts: all
  become: yes
  tasks:
    - name: 'Executar o install software-properties-common'
      apt: 
        name: software-properties-common

    - name: 'Montar o Repo PHP 8.0'
      apt_repository:
        repo: ppa:ondrej/php

    - name: 'Atualizar o repo'
      apt: 
        update_cache: yes

    - name: 'Instalar o PHP 8.0'
      apt: 
        name: php8.0
        state: present

    - name: 'Instala o Apache 2'
      apt:
        name: apache2
        state: present

    - name: 'instalar pilha de pacotes'
      apt:
        pkg:
          - php8.0-mysql
          - php8.0-curl
          - php8.0-common
          - php8.0-cgi
          - php8.0-xsl
          - php8.0-cgi
          - php8.0-gd
          - php8.0-mbstring
          - php8.0-zip
          - php8.0-xmlrpc
          - php8.0-soap
          - php8.0-intl
          - libapache2-mod-php8.0
        state: present
        update_cache: yes

...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software