Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Erro Com Try e Catch

Bom Dia, Boa tarde, Boa Noite Estou com um problema com o bloco Try e Catch

Este é o código


try
{
    $Escolha = $_GET['Escolha'];
    $Pesquisa = $_GET['pesquisa'];

}
catch(Exception $e)
{
    echo "Deu Erro!!";
}

Neste código eu tento pegar os dados enviados por um action no form para esta pag, mas nem todas as vezes eu entro nesta pag por um action. O problema é que os códigos do bloco TRY continuam dando erro, enquanto o bloco CATCH nem é executado.

Tem como resolver o meu problema com o Action de uma outra forma? Tem solução para este problema no bloco TRY/Catch?

Desde ja agradeço a ajuda Abraços!

7 respostas

Ola Felipe, Poderia me mostra o que é exibido no erro ? Boa tarde, e Bons Estudos =D

Ola Felipe, Poderia me mostra o que é exibido no erro ? Boa tarde, e Bons Estudos =D

solução!

Bom Felipe, Tenta mudar la no formulário method='GET' tudo maiúsculo, acho que isso deve resolver =D

HTML :

    <form action="seuarquivo.php" method="GET">
        <input type="text" name="Escolha">
        <input type="text" name="Pesquisa">
        <button>ENVIAR</button>
    </form>

PHP :

try{
    if (filter_input(INPUT_GET, 'Escolha')){
        if (filter_input(INPUT_GET, 'Pesquisa')){
            echo "Sucesso";
        }else{throw new Exception("Pesquisa Vazia");}
    }else{throw new Exception("Escolha vazia");}
}catch(Exception $e){
    echo $e->getMessage();
}

logico você pode reescrever da sua maneira, ai no caso deixei para que as duas opções fosse passadas, caso contrario não rodasse. Você pode também diminuir essas linhas no php, colocando required nos input ou maxlength e minlength, assim fazendo apenas o tratamento do conteúdo dos dados.

Bom acho que isso Deve resolver =D Vlw, abraços !

Bons Estudos :) 

Boa tarde, desculpa a demora para responder.

O erro é este:

Notice: Undefined index: Escolha in C:\wamp64\www\Nomes\Tabela.php on line 28

Boa noite, Felipe, Nada kk tamo ai sempre =D

Ele esta penas informando que esta indefinido a variável Escolha, deve ser o E que deve estar minuscula no index ou no method que deve estar get - GET.

O código que mandei , testou ele ? satisfazes oque estava querendo ?

Agradeço, Bons Estudos =D

Consegui resolver Uma duvida que agora estou é se usar Filter_Input é melhor que utilizar $GET ou $POST Mesmo assim agradeço por ter me ajudado

Que Bom =D Fico feliz :)

Se olhar na documentação do PHP sobre o Filter_input encontrara mais detalhes sobre essa belezinha :)

Bons Estudos <3

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software