Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro com o require

Pessoal, boa tarde

Não consigo criar nenhuma dependência com o composer. Já tentei pela linha de comando e pelo Netbeans e sempre recebo o erro abaixo. Windows 10 Xammp instalado e também o php 8.0.11 instalado separada do xampp

alguém já teve esse problema e conseguiu resolver?

Att,

e:\curso_alura\buscador_cursos_alura>composer require guzzlehttp/guzzle

[Composer\Json\JsonValidationException] "./composer.json" does not match the expected JSON schema:

require [--dev] [--dry-run] [--prefer-source] [--prefer-dist] [--prefer-install PREFER-INSTALL] [--fixed] [--no-suggest] [--no-progress] [--no-update] [--no-install] [--no-scripts] [--update-no-dev] [-w|--update-with-dependencies] [-W|--update-with-all-dependencies] [--with-dependencies] [--with-all-dependencies] [--ignore-platform-req IGNORE-PLATFORM-REQ] [--ignore-platform-reqs] [--prefer-stable] [--prefer-lowest] [--sort-packages] [-o|--optimize-autoloader] [-a|--classmap-authoritative] [--apcu-autoloader] [--apcu-autoloader-prefix APCU-AUTOLOADER-PREFIX] [--] []...

2 respostas
solução!

Oi Carlos, como vai?

O erro diz que a propriedade name do seu arquivo composer.json não está batendo com o regex existente para essa propriedade, ou seja, a propriedade name não está no formato correto. Como o Vicinius disse na aula, a propriedade name deve seguir o seguinte formato: nome-do- autor/nome-do-projeto, atente-se para não deixar espaços, caso queira separar palavras, utilize hífen.

Se a propriedade name do seu arquivo já estiver correta, peço que envie um print do seu arquivo composer.json para que eu possa te auxiliar melhor.

Caso tenha quaisquer comentários ou dúvidas a respeito de alguma aula ou desafio, pode postar aqui no fórum que vamos te responder!

Abraços e bons estudos!

Obrigado Murillo, era exatamente o nome do autor.

Abs