Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro com o php artisan serve

Galera boa noite o seguinte erro ocorre ao executar o comando php artisan serve:

~/Área de Trabalho/estoque$ php artisan serve PHP Warning: require(/home/affonso/Área de Trabalho/estoque/bootstrap/../vendor/autoload.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/affonso/Área de Trabalho/estoque/bootstrap/autoload.php on line 17 PHP Fatal error: require(): Failed opening required '/home/affonso/Área de Trabalho/estoque/bootstrap/../vendor/autoload.php' (include_path='.:/usr/share/php') in /home/affonso/Área de Trabalho/estoque/bootstrap/autoload.php on line 17

3 respostas

O arquivo autoload.php não existe:

/home/affonso/Área de Trabalho/estoque/bootstrap/../vendor/autoload.php

Você tem que rodar o composer dentro do diretorio estoque:

composer install

ele vai criar a pasta vendor, baixar as libs e criar o autoload

solução!

Se vocẽ não tiver o composer instalado basta fazer o download do mesmo no getcomposer.org e mover para a pasta /usr/local/bin

Obrigado irei verificar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software