Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Erro com o Mongoose

Olá, professor. Baixei o módulo do mongoose na versão que o senhor mostrou na aula e uma série de erros foi exibida. Após isso baixei o módulo sem especificar a versão e os erros persistiram. Sempre que o servidor é reiniciado, os erros aparecem novamente e não consigo identificar o que é (estou em ambiente Windows).

8 respostas

Oi Leonardo, sempre que um erro acontecer, independente do curso, você precisa postar as mensagens que aparecem. Pode ser que o problema nem seja o mongoose, mas uma má instalação do MongoDB, até porque, a equipe do MongoDB marginaliza ainda a plataforma Windows e o suporte para instalação dele não é um dos melhores.

Depois que eu ver as mensagens, eu vejo como orientá-lo (ou outro moderador também) como resolver.

Esses são os erros do console, professor

C:\Users\Leonardo\Desktop\ALURA\MEAN Stack\alurapic>npm start

alurapic@1.0.0 start C:\Users\Leonardo\Desktop\ALURA\MEAN Stack\alurapic node server.js

consign v0.1.2 Initialized in app + .\api\fotos.js + .\api\grupos.js + .\routes\fotos.js + .\routes\grupos.js Servidor rodando

events.js:141 throw er; // Unhandled 'error' event ^ MongoError: failed to connect to server [localhost:27017] on first connect at null. (C:\Users\Leonardo\Desktop\ALURA\MEAN Stack\alurapic\node_modules\mongoose\node_modules\mongodb\node_modules\mongodb-core\lib\topologies\server.js:326:35) at emitOne (events.js:77:13) at emit (events.js:169:7) at null. (C:\Users\Leonardo\Desktop\ALURA\MEAN Stack\alurapic\node_modules\mongoose\node_modules\mongodb\node_modules\mongodb-core\lib\connection\pool.js:270:12) at g (events.js:260:16) at emitTwo (events.js:87:13) at emit (events.js:172:7) at Socket. (C:\Users\Leonardo\Desktop\ALURA\MEAN Stack\alurapic\node_modules\mongoose\node_modules\mongodb\node_modules\mongodb-core\lib\connection\connection.js:175:49) at Socket.g (events.js:260:16) at emitOne (events.js:77:13) at Socket.emit (events.js:169:7) at emitErrorNT (net.js:1253:8) at nextTickCallbackWith2Args (node.js:442:9) at process._tickCallback (node.js:356:17)

npm ERR! Windows_NT 10.0.14393 npm ERR! argv "C:\Users\Leonardo\Documents\alurapic\node.exe" "C:\Users\Leonardo\Documents\alurapic\node_modules\npm\bin\npm-cli.js" "start" npm ERR! node v4.4.4 npm ERR! npm v2.15.1 npm ERR! code ELIFECYCLE npm ERR! alurapic@1.0.0 start: node server.js npm ERR! Exit status 1 npm ERR! npm ERR! Failed at the alurapic@1.0.0 start script 'node server.js'. npm ERR! This is most likely a problem with the alurapic package, npm ERR! not with npm itself. npm ERR! Tell the author that this fails on your system: npm ERR! node server.js npm ERR! You can get information on how to open an issue for this project with: npm ERR! npm bugs alurapic npm ERR! Or if that isn't available, you can get their info via: npm ERR! npm ERR! npm owner ls alurapic npm ERR! There is likely additional logging output above.

npm ERR! Please include the following file with any support request: npm ERR! C:\Users\Leonardo\Desktop\ALURA\MEAN Stack\alurapic\npm-debug.log

solução!

Então, seu MongoDB não foi instalado corretamente. É uma dor de cabeça no Windows, no entanto, se você usar Chocolatey para instalá-lo tudo fica mais fácil.

No exercício de infra do curso

https://cursos.alura.com.br/course/mean-javascript/task/13395

Tem um link que ensina como instalar o Chocolaley na sua máquina. Vale a pena instalá-lo e a partir dele instalar o MongoDB.

Qualquer dúvida no Chocolaley você pode postar no próprio curso de PROMPT.

Não desista, viu!

Pode deixar, professor. E muito obrigado.

Então, quando instalar o Chocolaley.. tudo tiver certinho. Volta aqui! :)

Inclusive ele lhe ajudará com outros cursos.

Consegui, professor. Segui o tutorial do curso de Mongo e o console exibiu a mensagem de conexão sem erros. Agora vai :)

A parte mais difícil é instalar o mongo! Excelente!

Se for windows consegui apenas via braço kkk ate instalei o Chocolaley mas ele nao conseguiu achar o mongodb no seu repositorio

vamos la fiz o seguinte abra 3 janelas cmd um pro note.js outro pro servidor mongodb ficar rodando e outra pra vc acessar o terminal do mongodb

instale via instalador .msi o mongodb via site do mongodb abra um cmd e entre no meu caso cd C:\Program Files\MongoDB\Server\3.4\bin

digite pra criar as pastas (sem isso ele nao inicia) md \data\db ( o windows deve pedir algumas permissoes)

digite mongod deve vim um texto grande e nao vai deixar vc digitar (isso indica que ele esta rodando)

abra o outro cmd va cd C:\Program Files\MongoDB\Server\3.4\bin e digite mongo

se ocorrer tudo bem vc entrara no promt do mongodb mostrado pelo professor pra garantir digite um show databases;

se estiver com duvida o seguinte link me ajudou mtu https://docs.mongodb.com/manual/tutorial/install-mongodb-on-windows/

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software