1
resposta

Erro com o getValor - Leilao.java

Na parte de pegar o valor referente aos lances com o "getValor()" está aparecendo em vermelho como se estivesse errado. Segue abaixo o código desta classe e a seguinte mensagem gerada: "error: cannot find symbol method getValor()"

package br.com.alura.leilao.model;

import java.io.Serializable;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

public class Leilao implements Serializable {

    private final String descricao;
    private final List<Lance> lances;
    private double maiorLance = Double.NEGATIVE_INFINITY;

    public Leilao(String descricao) {
        this.descricao = descricao;
        this.lances = new ArrayList<>();
    }

    public void propoe(Lance lance){
        double valorLance = lances.**getValor()**;
        if(valorLance > maiorLance){
            maiorLance = valorLance;
        }
    }

    public double getMaiorLance(){
        return maiorLance;
    }

    public String getDescricao() {
        return descricao;
    }

}
1 resposta

você esqueceu de importar a classe Lance, e o getValor() não existe dentro da classe List

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software