Ainda não tem acesso? Estude com a gente! Matricule-se
Ainda não tem acesso? Estude com a gente! Matricule-se

Solucionado (ver solução)

erro com o EntityManager e com o hibernate no servidor

olá minha aplicação não consegue salvar no servidor, o emulador consegue acessar a página do servidor através do chrome , tudo está igual o vídeo então resolvi fazer testes e descobri que meu servidor não está funcionando, na página de cadastro dentro da aplicação web quando finalizo a criação de algum cliente aparece o seguinte erro:

Whitelabel Error Page This application has no explicit mapping for /error, so you are seeing this as a fallback.

Sun Jan 27 13:56:39 GMT-03:00 2019 There was an unexpected error (type=Internal Server Error, status=500). Could not open JPA EntityManager for transaction; nested exception is javax.persistence.PersistenceException: org.hibernate.exception.GenericJDBCException: Could not open connection

e quando vou buscar a lista antes ou depois de tentar inserir algum usuário aparece a seguinte mensagem:

Whitelabel Error Page This application has no explicit mapping for /error, so you are seeing this as a fallback.

Sun Jan 27 13:59:40 GMT-03:00 2019 There was an unexpected error (type=Internal Server Error, status=500). Could not open connection; nested exception is org.hibernate.exception.GenericJDBCException: Could not open connection

9 respostas

Oi José, tudo bem?

Qual versão do Java você está utilizando? Esse erro aparece no navegador, certo? Você poderia compartilhar todo o erro apresentado no terminal? É por meio dele que conseguimos entender com mais detalhes os motivos de ter apresentado o problema.

[]s

Olá, estou usando o java 8. Sim, o erro aparece no navegador, no android studio aparece o erro abaixo mas acredito que não seja referente ao projeto mas sim com as configurações da IDE, segue o erro da IDE:

28/01/2019
17:16    Gradle sync started

17:16    Project setup started

17:17    Gradle sync finished in 13 s 812 ms (from cached state)

17:20    * daemon not running; starting now at tcp:5037

17:20    * daemon started successfully

17:20    Executing tasks: [:app:assembleDebug]

17:20    Emulator: dsound: Could not initialize DirectSoundCapture

17:20    Emulator: dsound: Reason: No sound driver is available for use, or the given GUID is not a valid DirectSound device ID

17:20    Emulator: dsound: Attempt to initialize voice without DirectSoundCapture object

17:20    Emulator: dsound: Attempt to initialize voice without DirectSoundCapture object

17:20    Emulator: audio: Failed to create voice `goldfish_audio_in'

17:20    Emulator: C:\SDK\emulator\qemu\windows-x86_64\qemu-system-i386.exe: warning: opening audio input failed

17:20    Emulator: dsound: Attempt to initialize voice without DirectSoundCapture object

17:20    Emulator: dsound: Attempt to initialize voice without DirectSoundCapture object

17:20    Emulator: audio: Failed to create voice `adc'

17:20    Emulator: dsound: Attempt to initialize voice without DirectSoundCapture object

17:20    Emulator: dsound: Attempt to initialize voice without DirectSoundCapture object

17:20    Emulator: audio: Failed to create voice `adc'

17:22    Gradle build finished in 2 m 0 s 373 ms

Oi José, no caso é o terminal que subiu o servidor, pois se tem algum erro, é nele que apresenta tudo que acontece com o servidor, desde sua inicialização até o momento que apresenta um bug.

[]s

José o erro

Could not open connection

Indica que a aplicação não está conseguindo acessar o banco de dados. Pode ser várias coisas, primeiro revise a URL de conexão para checar se está correta, normalmente na sua máquina (local) é uma, mas no servidor será outra. Outra coisa, o banco de dados está na mesma máquina (servidor) ou em outra máquina? Se estiver em outra máquina, pode ser que o firewall está bloqueando o acesso ao banco de dados. Qual é o banco de dados que vc está usando?

Enfim, faz esta revisão, e se quiser postar mais coisas, podemos tentar ajudar.

Att.

oi Eduardo, td bem? esse servidor foi disponibilizado aqui pela alura msm, o erro realmente é com a conexão com o banco, só que o mesmo jar está rodando durante as aulas

Tenta apagar o arquivo C:\Users\servidor\database\main\db.lck e tente novamente.

Att.

solução

Oi Eduardo, obrigado pelo apoio o/

Apenas para complementar, caso não funcione, primeiro derrube o servidor e apague o diretório C:\Users\servidor\database\. Ao subir novamente, o servidor vai gerar automaticamente outro diretório para o banco de dados.

Se mesmo assim não funcionar, tente migrar o projeto para um outro local do computador e veja se funciona.

[]s

Olá, agradeço imensamente pelo apoio, fiz tudo que vocês indicaram e só resolveu o problema quando mudei o diretório, as vezes a tecnologia só quer acabar com nosso sossego, kkkk, abraço!!!