Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro com o arquivo data.sql

Olá.

Estou tendo um erro com relação ao arquivo data.sql. Sem ele o código funciona normalmente, com o spring criando as tabelas no H2, porém com ele o Spring apresenta o erro que segue.

Acredito se tratar do mesmo erro deste link do forum porém a solução não se aplica no meu caso https://cursos.alura.com.br/forum/topico-erro-ao-criar-arquivo-data-sql-141548

É como se o Spring estivesse tentando executar os códigos SQL antes de criar as tabelas. Se possível gostaria de ajuda para tentar solucionar este problema.

Error starting ApplicationContext. To display the conditions report re-run your application with 'debug' enabled.
2021-10-14 16:33:26.648 ERROR 11560 --- [  restartedMain] o.s.boot.SpringApplication               : Application run failed

org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'dataSourceScriptDatabaseInitializer' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/sql/init/DataSourceInitializationConfiguration.class]: Invocation of init method failed; nested exception is org.springframework.jdbc.datasource.init.ScriptStatementFailedException: Failed to execute SQL script statement #1 of URL [file:/C:/Users/Jackson%20Daniel/eclipse-workspace/forum/target/classes/data.sql]: INSERT INTO USUARIO(nome, email, senha) VALUES('Aluno', 'aluno@email.com', '123456'); nested exception is org.h2.jdbc.JdbcSQLSyntaxErrorException: Table "USUARIO" not found; SQL statement:
INSERT INTO USUARIO(nome, email, senha) VALUES('Aluno', 'aluno@email.com', '123456') [42102-200]
...
2 respostas
solução!

Oi Jackson,

Veja se não é o mesmo caso que foi reportado nesse outro tópico: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-erro-ao-inserir-dados-via-data-sql-h2-160604

Olá Rodrigo.

Funcionou, realmente era essa propriedade que estava faltando. Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software