Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro com metodo Get Java

Estou tentando fazer o metodo de get no java, quero fazer com a variavel "private int numero" mas ele não compila, como faço para corrigir?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

public class conta{ Cliente titular; private int agencia; private int numero; private double saldo;

public void deposita(double valor){
    this.saldo= this.saldo + valor;
    System.out.println("depositou: "+ valor);
    System.out.println("Seu saldo agora é de: "+ this.saldo);
}

public boolean saca(double valor){
    if(this.saldo>=valor){
        this.saldo= this.saldo - valor;
        System.out.println("Sacou: " + valor);
        System.out.println("Seu saldo agora é de: " + this.saldo);
        return true;
    } else{
        System.out.println("Ai não né meu patrão, gastando mais do que tem :/");

        return false;
    }

}

public boolean tranfere(double valor, conta destino){
    if(saldo>=valor){
        this.saldo -= valor;
        destino.saldo = destino.saldo + valor;
        System.out.println("transferencia concluída");
        System.out.println("Seu saldo agora é de: "+this.saldo);
        return true;
    } else{
        System.out.println("Calma la meu milionário, ta achando que tem pra dar e vender?");
        return false;
    }
}

public double getSaldo() {
    return this.saldo;
}

public int getNumero(){
    System.out.println(numero);
}

public void setNumero(int novoNumero){
    this.numero = novoNumero;
}

}

1 resposta
solução!

Quando você cria um método como esse o int vai ser o tipo de retorno esperado do método, mas não foi usada a palavra chave return para retornar um int, por isso ele não deixa compilar.

Para compilar teria que fazer algo como:

public int getNumero(){
    System.out.println(numero);
    return numero;
}

Ou se você só quiser imprimir o valor na tela usar o tipo de retorno como void em vez de int.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software