Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro com MasterDatailView

Boa noite, estou com problemas quando insiro a MasterDetailView. Após fazer o login ao chamar a Master está dando o seguinte erro "An unhandled exception occured." sem mais detalhes do erro `. Não estou encontrando o que pode estar gerando tal erro, pelo visto meu código está igual ao dado em aula. Se alguém puder me ajudar agradeço. Obrigado.

Código da MasterDatailView

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<MasterDetailPage xmlns="http://xamarin.com/schemas/2014/forms"
             xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2009/xaml"
             xmlns:view="clr-namespace:TestDrive.Views"
             x:Class="TestDrive.Views.MasterDetailView">
    <MasterDetailPage.Master>
        <view:MasterView></view:MasterView>
    </MasterDetailPage.Master>
    <MasterDetailPage.Detail>
        <NavigationPage>
            <x:Arguments>
                <view:ListagemView></view:ListagemView>
            </x:Arguments>
        </NavigationPage>
    </MasterDetailPage.Detail>
</MasterDetailPage>

.cs

namespace TestDrive.Views
{

    public partial class MasterDetailView : MasterDetailPage
    {
        public MasterDetailView()
        {
            InitializeComponent ();
        }
    }
}

OnStart:

  protected override void OnStart()
        {

                MessagingCenter.Subscribe<Usuario>(this, "SucessoLogin",
                      (usuario) =>
                      {
                          MainPage = new MasterDetailPage();
                      });


        }
3 respostas
solução!

Olá, Adriano!

Tive que comparar o código da aula com o seu código e encontrei a seguinte diferença:

código da aula

MainPage = new MasterDetailView();

seu código

MainPage = new MasterDetailPage();

Faça essa alteração e tente rodar o aplicativo.

Deu certo!! vlw Marcelo!!

Excelente, Adriano! Obrigado por participar do fórum!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software