Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
13
respostas

Erro com Gradle após configurar Firebase.

Erro

Error:A problem occurred configuring project ':app'.
> Could not resolve all dependencies for configuration ':app:_debugApkCopy'.
   > Could not find com.google.gms.google-services:9.0.0:.
     Required by:
         project :app

build.gradle(Module:app)

apply plugin: 'com.android.application'

android {
    compileSdkVersion 23
    buildToolsVersion '25.0.0'
    defaultConfig {
        applicationId "br.com.alura.agenda"
        minSdkVersion 15
        targetSdkVersion 23
        versionCode 1
        versionName "1.0"
    }
    buildTypes {
        release {
            minifyEnabled false
            proguardFiles getDefaultProguardFile('proguard-android.txt'), 'proguard-rules.pro'
        }
    }
    productFlavors {
    }

    packagingOptions {
        exclude 'META-INF/LICENSE'
    }
}

dependencies {
    compile fileTree(include: ['*.jar'], dir: 'libs')
    compile 'com.google.gms.google-services:9.0.0'
    compile 'com.android.support:appcompat-v7:23.3.0'
    compile 'com.android.support:cardview-v7:25.2.0'
    compile 'com.android.support:support-v4:23.3.0'
    compile 'com.squareup.retrofit2:retrofit:2.2.0'
    compile 'com.squareup.retrofit2:converter-jackson:2.2.0'
    compile 'com.squareup.okhttp3:logging-interceptor:3.6.0'
    compile 'com.google.firebase:firebase-messaging:10.0.1'
}

apply plugin: 'com.google.gms.google-services'
13 respostas

Tentei alterar a versão do Play-Service, porem ao mudar para versão 9.0.0 é dado um erro na classe classe Localizador referente a permissão. Se manter a versão 9 e 8 dá erro de incompatibilidade.

Firebase está com os status OK, no entanto estes erros impossibilitam dar continuidade.

Olá Silvânio, tudo bem?

Uma vez tive um problema parecido, fiz a atualização para última versão e aí consegui resolver, usei no projeto meu que estava fazendo a seguinte versão:

 compile 'com.google.android.gms:play-services:10.2.1'

Espero que funcione!

Abs

Sua dica deu certo, no entanto gerou o erro de acesso na classe Localizador que foi resolvido com a implementação do próprio Android Studio conforme abaixo.

Agora aparece um erro do google-serice que foi implementado pelo Firebase. Erro na linha 44 apply plugin: 'com.google.gms.google-services'

Erro:

Error:(44, 0) Cannot invoke method split() on null object
Open File

Localizador

    @Override
    public void onConnected(@Nullable Bundle bundle) {
        LocationRequest request = new LocationRequest();
        request.setSmallestDisplacement(50);
        request.setInterval(1000);
        request.setPriority(LocationRequest.PRIORITY_HIGH_ACCURACY);

        if (ActivityCompat.checkSelfPermission(contexto, android.Manifest.permission.ACCESS_FINE_LOCATION) != PackageManager.PERMISSION_GRANTED && ActivityCompat.checkSelfPermission(contexto, android.Manifest.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION) != PackageManager.PERMISSION_GRANTED) {
            // TODO: Consider calling
            //    ActivityCompat#requestPermissions
            // here to request the missing permissions, and then overriding
            //   public void onRequestPermissionsResult(int requestCode, String[] permissions,
            //                                          int[] grantResults)
            // to handle the case where the user grants the permission. See the documentation
            // for ActivityCompat#requestPermissions for more details.
            return;
        }
        LocationServices.FusedLocationApi.requestLocationUpdates(client, request, this);
    }

Olá Silvânio,

Nesse caso tente remover do seu gradle o trecho

compile 'com.google.gms.google-services:9.0.0'

E manter somente a versão 10.2.1. No play services já estariam incluídas as API de Location.

Espero que funcione!

Abs

Agora este erro.

No clients were able to be added to your Firebase project for the following reasons:  
An app with this package name and SHA1 is already connected to a Google project. If you have used a Google API previously, please select that project in the Connect to an existing project list. Client Package Name: br.com.alura.agenda Client SHA1: [5bbc10cedb150c481698cb414a6e3d920fe07734]

Olá Silvânio,

Uma sugestão, tente remover seu arquivo json gerado pelo Firebase e tente gerar um novo arquivo json para ser inserido no projeto.

Abs

Pode ser mais claro, não faço a mínima ideia do que quer dizer.

Seria o arquivo google-services.json, segue documentação do firebase com os passos a serem seguidos iniciando no título Adicionar o Firebase ao aplicativo: https://firebase.google.com/docs/android/setup

solução!

Ok Rafael, foi uma bela jornada mas deu certo, os erros foram corrigidos.

Boa tarde pessoal. Tive o mesmo problema do Silvânio. Atualizei o meu gradel para a versão compile 'com.google.android.gms:play-services:11.0.2'. Porém depois de atualizar isso passou a dar o seguinte erro

Error:(3) Error retrieving parent for item: No resource found that matches the given name 'android:TextAppearance.Material.Widget.Button.Borderless.Colored

Meu gradle está assim

apply plugin: 'com.android.application'

android {
    compileSdkVersion 23
    buildToolsVersion '25.0.0'
    defaultConfig {
        applicationId "br.com.alura.agenda"
        minSdkVersion 15
        targetSdkVersion 23
        versionCode 1
        versionName "1.0"
    }
    buildTypes {
        release {
            minifyEnabled false
            proguardFiles getDefaultProguardFile('proguard-android.txt'), 'proguard-rules.pro'
        }
    }
    productFlavors {
    }

    packagingOptions{
        exclude 'META-INF/LICENSE'
    }
}

dependencies {
    compile fileTree(include: ['*.jar'], dir: 'libs')
    compile 'com.android.support:appcompat-v7:23.3.0'
    compile 'com.android.support:cardview-v7:23.3.0'
    compile 'com.android.support:support-v4:23.3.0'
    compile 'com.squareup.retrofit2:retrofit:2.3.0'
    compile 'com.squareup.retrofit2:converter-jackson:2.3.0'
    compile 'com.squareup.okhttp3:logging-interceptor:3.8.1'
    compile 'com.google.android.gms:play-services:11.0.2'
}

Saberiam me ajudar?

Olá Eric,

Uma sugestão, tente remover a linha com o play-services na versão 11.0.2 e tente colocar uma versão mais antiga, por exemplo:

compile 'com.google.gms.google-services:9.0.0'

Obrigado Rafael mas tinha tentado isso e não funciona também. Tem mais alguma dica?

Rafael, bom dia. Entrei no projeto final do curso e peguei todas as dependências e aí passou a funcionar corretamente. Obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software