1
resposta

Erro com EntityManagerFactory

Alguém sabe p q aparece esse erro?



GRAVE: StandardWrapper.Throwable
org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class br.com.casadocodigo.loja.conf.JPAConfiguration: Invocation of init method failed; nested exception is org.hibernate.boot.registry.selector.spi.StrategySelectionException: Unable to resolve name [org.hibernate.dialect.MySQL8Dialect] as strategy [org.hibernate.dialect.Dialect]

Eu tô usando o MySQL 8.0.20.

1 resposta

O spring-webmvc 4.1.0 não suporta o MySQL 8, você teria que utilizar o MySQL 5 ou atualizar a versão do spring-webmvc para uma mais nova. Para evitar outros problemas, recomendo que utilize o MySQL 5.

Caso você troque a versão do Spring, também confirma se o driver é compatível com o MySQL 8, exemplo:

<dependency>
    <groupId>mysql</groupId>
    <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
    <version>8.0.21</version>
</dependency>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software