Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro com cookies

Ola, estou travado no curso de php por um problema com cookies

No código a seguir eu crio o "setcookie" e para facilitar eu coloco um valor padrão, sendo o nome do cookie "usuarioLogado"

if ($dados == "") {
    header("location: ../login.php?login=0");
}else{
    setcookie("usuarioLogado", "teste");
    header("location: ../login.php?login=1");
}

neste primeiro código esta tudo funcionando certo, ate a criação do cookie, já que o meu navegador mostra que o cookie foi gerado (print para provar: http://prntscr.com/lyp2tl)

a segunda parte do código é para pegar o cookie

<?php
    if (isset($_COOKIE["usuarioLogado"])) {
?>
        <div class="container center">
             <div class="input-field col s12 l12">
                <h3 id="status" class="white-text">Voce ja esta conectado com <?php echo $_COOKIE['usuarioLogado']?></h3>
            </div>
         </div>        
<?php
    }else{
?>
        --html caso nao exista o cookie--
<?php
    }
?>

Por algum motivo o $_COOKIE nao consegue pegar o cookie que foi pedido. espero contar com a ajuda de vocês. agradeço desde já por ler ate aqui

2 respostas
solução!

ok, achei o meu erro, mas ainda nao entendi ele. Eu separo meu projeto em pastas. para fazer o login eu criei o login e o confirmaLogin, assim o confirmaLogin estava em uma pasta e o login em outra pasta, isso estava ocasionando o erro Eu queria entender o porque deste erro e se da para resolve-lo, sem ter que juntar o projeto em uma unica pasta

Resumindo: o erro nao era nem do setcookie e nem do $_COOKIE e sim do diretorio

Boa Felipe!

Obrigado pro compartilhar aqui com a gente sua solução =)

Qualquer problema é só falar.

Abraço

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software