Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro com código que estava funcionando, alguém me ajuda?

Estava compilando normalmente o código abaixo:

class Conta():
    def __init__(self, numero, titular, saldo, limite = 1000.0):
        self.__numero = numero
        self.__titular = titular
        self.__saldo = saldo
        self.__limite = limite

    def extrato(self):
        print("Saldo de {}: {}".format(self.__titular, self.__saldo))

    def deposita(self, valor):
        self.__saldo += valor

    def saca(self, valor):
        self.__saldo -= valor

Porém, começou a me retornar o seguinte erro:

Traceback (most recent call last):
  File "<input>", line 1, in <module>
  File "C:\Program Files\JetBrains\PyCharm Community Edition 2021.2\plugins\python-ce\helpers\pydev\_pydev_bundle\pydev_import_hook.py", line 21, in do_import
    module = self._system_import(name, *args, **kwargs)
ModuleNotFoundError: No module named 'conta'

O que faço? Alguém me ajuda nessa? Estou rodando no Windows. Segue print abaixo do erro:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

3 respostas

eae Felipe !

confere no import que você está fazendo, acho que você está tentando importar 'conta' ao invés de "Conta" ( verifique o nome do arquivo ).

O Python é um linguagem "case sensitive", então é importante escrever exatamente como está no nome da classe que você criou, desta forma "conta" e "Conta" são diferentes.

Att

solução!

Para seu código funcionar, sua classe Conta teria que estar em um arquivo conta.py e você deve rodar seu terminal na mesma pasta que esse arquivo

Obrigado Rafael Matthes e Rafael Lima pelo tempo em me dar umas dicas.

Realmente, só funcionou depois que o arquivo estava aparecendo ali na esquerda para mim. Ele já se chamava conta.py, mas estava em outro caminho.

Obrigado!

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software