5
respostas

Erro com Banco de Dados.

O erro que aparece quando tento ver a página na internet é:

Illuminate \ Database \ QueryException (2054) SQLSTATE[HY000] [2054] The server requested authentication method unknown to the client (SQL: select * from produtos)

5 respostas

Oi Vitor, pela mensagem de erro, me parece que a versão do seu banco de dados e a versão suportada pelo Laravel que está usando, são incompatíveis.

Que versões dos dois você está usando?

Meu Laravel está na versão 5.6.29. Meu Mysql está na versão 8.0.12.

Bom, era o que eu esperava Vitor, O MySQL nas versões acima da 5.7, mudou um pouco a forma de autenticação. Ai temos duas possibilidades, você pode instalar uma versão mais antiga, ou, alterar as configurações do MySQL pra aceitar a autenticação antiga.

A documentação do PHP fala algo a respeito: https://secure.php.net/manual/en/ref.pdo-mysql.php

A documentação do PHP também faz parecer que, se você usar uma versão acima da que está informada lá, você não precisa fazer essa alteração no MySQL.

Não estou conseguindo solucionar o meu problema, você poderia dar uma mastigada na solução pra mim? Obrigado.

Instale a versão 5.7 do MySQL como nessa aula do curso de MySQL: https://cursos.alura.com.br/course/introducao-a-banco-de-dados-e-sql/task/5652

Já tá tudo mastigado lá! :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software