Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Erro com a variável c

Escrevi um código para "ver" como o "parseInt" funciona, mas na hora de visualizar a variável c, ela não foi impressa na tela.

<meta charset="UTF-8">

<script>
    var a = parseInt("10");
    var b = parseInt("Calopsita");
    var c = parseInt(10);
    document.write("a = "+a+"<br>");
    document.write("b = "+b+"<br");
    document.write("c = "+c);
</script>

Gostaria de saber se o "document.write" não é adequado para se imprimir variáveis numéricas? Obrigado.

4 respostas
solução!

Ricardo, a função parseInt() analisa uma String e devolve um inteiro.

Nessa linha

var c = parseInt(10);

Você não passou uma String e sim um inteiro direto. Por isso a função não conseguiu analisar (fazer o parse) dela e a conversão para um inteiro.

Lembre-se que tudo na tela é string, por isso o document.write não vai imprimir número em si, mas sua representação na forma de string.

Caso use var c = parseInt(10.0); vai dar o resultado que procura

Obrigado pela explicação Manoel e valeu pela dica Samir. Ambos ajudaram bastante.

Ricardo, a dúvida já foi marcada como solucionada mas o seu código deve funcionar perfeitamente com o parseInt() do que jeito que está, o único problema no código é a falta de fechamento na tag <br> do segundo document.write, o que impossibilita a exibição da última linha. Está assim:

document.write("b = "+b+"<br");

Deveria estar assim:

document.write("b = "+b+"<br>");