Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro com a utilização do método mysqli_error()

Olá. Ao seguir os passos do exercício me deparei com a seguinte situação: https://drive.google.com/open?id=0B6nSv0JDMQPQWThpcDJMOGtHaGs

Segue o código:

<?php include("cabecalho.php"); ?>
<?php

    function insereProduto($conexao, $nome, $preco){
            $query = "insert into produtos (nome, preco) values ('{$nome}',{$preco})";
            $resultadoDaInsercao = mysqli_query($conexao, $query);
            return $resultadoDaInsercao;
    }

    $conexao = mysqli_connect('localhost', 'root','','loja');    

    $nome = $_GET["nome"];
    $preco = $_GET["preco"];


    if(insereProduto($conexao, $nome, $preco)){
    ?>    
        <p class="alert-success">
        Produto <?= $nome; ?>, <?= $preco; ?> adicionado com sucesso!
        </p>  
    <?php
    } else {
        $msg = mysqli_error($conexao);
    ?>    
      <p class="alert-danger">O produto <? = $nome; ?> não foi adicionado: <?= $msg ?></p>
    <?php
    }
    ?>   

<?php include("rodape.php"); ?>

O que pode ter causado este erro?

1 resposta
solução!

Pode ser o serviço do MySQL, verifique se ele está ativo.

Se fosse problemas com o banco ou a senha, a mensagem seria diferente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software