Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro com a interface ao reiniciar

A barra de vida funciona até eu reiniciar, depois ela para de funcionar e aparece o seguinte no console depois de reiniciar:

NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object
ControlaInterface.Start () (at Assets/Scripts/ControlaInterface.cs:13)

e o codigo no controla interface ta assim:

private ControlaJogador scriptControlaJogador;
    public Slider SliderVidaJogador;

    void Start () {
        scriptControlaJogador = GameObject.FindWithTag("Player").GetComponent<ControlaJogador>();
        SliderVidaJogador.maxValue = scriptControlaJogador.statusJogador.Vida;
        AtualizarSliderVida();
    }

    // Update is called once per frame
    void Update () {

    }

    public void AtualizarSliderVida()
    {
        SliderVidaJogador.value = scriptControlaJogador.statusJogador.Vida;
    }
}
1 resposta
solução!

Oi, Gustavo, tudo bem?

Esse erro é corrigido um pouco mais a frente mas ele não tem a ver com o seu código e sim com a ordem em que os códigos são carregados.

Se o ControlaInterface usa o ControlaJogador esse segundo script tem que ser carregado antes do primeiro para estar disponível pra uso.

Em Edit > Project Settings > Script Execution Order você pode definir uma ordem de carregamento clicando no +, coloque o Status, depois o ControlaJogador e depois o ControlaInterface assim eles são carregador na ordem correta.

Bons estudos!