1
resposta

Erro com a criaConexao

Seguindo os passos do curso, mas da erro de conversão. Não entendo.

package br.com.unip.pedidosPizzaria.dao;

import java.sql.Connection;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.Statement;

public class TesteConexao {

    public static void main(String[] args) {



        CriaConexao criaConexao = new CriaConexao();

        Connection connection  =  criaConexao.recuperaConexao();

        Statement stm =  connection.createStatement();
        stm.execute("select ID, ID_PEDIDO, VL_PRODUTO, NOME FROM TB_ITEM ");
        ResultSet rst = new stm.getResultSet();

        while(rst.next()) {
            Integer id = rst.getInt("ID");
            System.out.println(id);

            Integer id_pedido = rst.getInt("ID_pedido");
            System.out.println(id_pedido);

            double valor = rst.getDouble("VL_PRODUTO");
            System.out.println(valor);

            String nome = rst.getString("NOME");
            System.out.println(nome);
        }

    }

}

package br.com.unip.pedidosPizzaria.dao;

import java.sql.Connection; import java.sql.DriverManager; import java.sql.SQLException;

public class CriaConexao {

public Connection recuperaConexao() throws SQLException {
    return DriverManager
            .getConnection("jdbc:sqlserver://localhost:1433;/databaseName=PIZZARIA", "sa", "senha");
}

}

Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problems: 
    criaConexao cannot be resolved to a type
    connection cannot be resolved to a type
    stm cannot be resolved to a type

    at br.com.unip.pedidosPizzaria.dao.TesteConexao.main(TesteConexao.java:15)
1 resposta

Olá Kayque, tudo bem com você?

Eu testei o seu código aqui e o único erro que eu encontrei na sintaxe foi esse new antes de pegar o resultSet: ResultSet rst = new stm.getResultSet();. O correto seria deixar o comando dessa forma, sem o new: ResultSet rst = stm.getResultSet();

Corrigindo isso, basta você lidar com a possível exceção de SQLException que pode ocorrer no programa.

Imgur

Depois me avisa se isso funcionou para você! :)

Abraços e bons estudos!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software