Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
9
respostas

Erro com a animação

eu fiz tudo certo,mas os zumbis ficam repetindo a animação em loop infinitamente.

using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;

public class controlainimigo : MonoBehaviour
{
    public GameObject jogador;
    public float velocidade = 5;
    // Start is called before the first frame update
    void Start()
    {

    }

    // Update is called once per frame
    void Update()
    {

    }
    void FixedUpdate()
    {
        float distancia = Vector3.Distance(transform.position,jogador.transform.position);

        Vector3 direcao = jogador.transform.position - transform.position;

        Quaternion novarotação = Quaternion.LookRotation(direcao);

        GetComponent<Rigidbody>().MoveRotation(novarotação);
        if(distancia > 2.5)
        {
        GetComponent<Rigidbody>().MovePosition(GetComponent<Rigidbody>().position + direcao.normalized * velocidade * Time.deltaTime);

        GetComponent<Animator>().SetBool("Atacando",false);
         }

    else
    {
        GetComponent<Animator>().SetBool("Atacando",true);

    }
    }
}
9 respostas

Oi, Jonas, tudo bem?

Provavelmente seu erro não está no código mas no projeto em transições de animação, variáveis de editor, etc.

Você pode fazer um .zip do seu projeto e mandar pra gente num Dropbox, Google Drive, ou qualquer outra coisa que dá pra colocar um arquivo como publico.

Acho que é este arquivo,mas não tenho certeza.

https://drive.google.com/file/d/1c47xiqKq2PweweKCO8CRhYCOfLmvax6q/view?usp=sharing

Oi, Jonas, tudo bem?

Dá uma olhada então se é o arquivo certo e qualquer coisa crie um arquivo novo. É importante fazer .zip da pasta toda do seu projeto.

Também é importante tornar o acesso público pra gente conseguir acessar :(

Oi, Jonas, tudo bem?

Pode clicar com o botão direito no arquivo e mudar as permissões de acesso pra qualquer pessoa conseguir acessar? Tá privado aí eu não consigo nem ver o arquivo.

Não consegui resolver com o Google Drive ,professor. Então,coloquei no DropBox,olha se você consegue entrar.

https://www.dropbox.com/s/t126182cs8xytha/apocalipse-zumbi-alura.zip?dl=0

solução!

Oi, Jonas, tudo bem?

Seu parâmetro "atacando" no Animator tá começando como true por isso eles já começam atacando. E no código você colocar Atacando com A maiúsculo, mas no animator está atacando com a minúsculo.

Isso que causa o loop porque eles começam atacando mas não conseguem voltar pra andar porque o nome está errado. Se você mudar essas duas coisas deve resolver o problema.

professor,consegui resolver. Obrigadão e desculpa pelos erros de envio.

Sempre que precisar só mandar aqui no fórum que estamos por aqui :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software