1
resposta

Erro - collideRectCircle

Olá Pessoal, mesmo utilizando um código idêntico ao do professor, não consigo fazer o jogo funcionar após utilizar a livraria.

Segue erro apresentado:

"Uncaught ReferenceError: collideRectCircle is not defined (ator: line 24)"

//código do ator

let xAtor = 100;
let yAtor = 366;
let colisao = false;


function mostraAtor(){
  image(imagemDoAtor, xAtor, yAtor, 30, 30);
}

function movimentaAtor(){
  if (keyIsDown(UP_ARROW)){
    yAtor -= 3;
  }
  if (keyIsDown(DOWN_ARROW)){
    yAtor += 3;
  }
}

function verificaColisao(){
  //collideRectCircle(x1, y1, width1, height1, cx, cy, diameter)
  for (let i = 0; i < imagemCarros.length; i++){
    colisao = collideRectCircle(xCarros[i], yCarros[i], comprimentoCarro, alturaCarro, xAtor, yAtor, 15)
    if (colisao){
      colidiu()
    }
  }
}

function colidiu(){
  yAtor = 366;
}
1 resposta

Olá, comigo deu o mesmo erro e o que aconteceu comigo foi o seguinte, lá em index, nesta parte : , eu tinha esquecido de colocar o ponto depois do p5, eu tinha escrito p5collide2d.js. Depois que eu coloquei o ponto funcionou. Espero que tenha ajudado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software