Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro, código não compila

    cursos.stream()
        .filter(c -> c.getAlunos() >= 100)
        .collect(Collectors.toMap(
                c -> c.getNome(), 
                c -> c.getAlunos()))
        .forEach(nome, alunos) -> System.out.println(nome + " tem " + alunos + " alunos "));

Ele dá um erro apontanto para a setinha da última linha ->

E informa o seguinte erro: Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: Syntax error on token "->", invalid AssignmentOperator

3 respostas
solução!

Alexandre, tudo bem ?

Acho que está faltando uma abertura de parenteses aqui :


.forEach(nome, alunos) -> System.out.println(nome + " tem " + alunos + " alunos "));

Devia estar assim :


.forEach( (nome, alunos) -> System.out.println(nome + " tem " + alunos + " alunos "));

Isso, agora sim funcionou, muito obrigado

Oi Alexandre, tudo bom? =)

Lembra de marcar como solução a resposta que resolveu seu problema. Assim, outras pessoas conseguem encontrar mais fáci caso passem pela mesma situação.

Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software