4
respostas

Erro Cliente - getTitular

Boa tarde,

Ao efetuar todo processo dos códigos e quando vou "setar" um titular o IDE me da um erro falando que não é uma String, utilizo o mesmo código do Paulo como Cliente e mesmo assim não deixa dar um new setTitular , apenas quando altero para String.

O que estou fazendo de errado?

public class Conta {
    private double saldo;
    private int agencia;
    private int numero;
    private String titular;
    private static int total = 0;

    public Conta (int agencia, int numero) {
        Conta.total++;
        System.out.println("O total de contas é: " + Conta.total);
        this.agencia = agencia;
        this.numero = numero;
        this.saldo = 100 ; // toda conta começa com saldo de 100.
        System.out.println("Criando uma conta." + this.numero);


    }

    public static int getTotal() {

        return Conta.total;
    }

    public void deposita(double valor) {
        this.saldo = this.saldo + valor;
    }

    public boolean saca(double valor) {
        if(this.saldo >= valor) {
            this.saldo -= valor;
            return true;
        } else {
            return false;
        }
    }

    public boolean transfere(double valor, Conta destino) {
        if(this.saldo >= valor) {
            this.saldo -= valor;
            destino.deposita(valor);
            return true;
        }
        return false;
    }

    public double getSaldo(){
        return this.saldo;
    }

    public int getNumero(){
        return this.numero;
    }

    public void setNumero(int numero){
        if (numero <= 0 ) {

            System.out.println("Não pode valor menor igual a 0.");
            return;

        }
        this.numero = numero;
    }

    public int getAgencia(){
        return this.agencia;
    }

    public void setAgencia(int agencia){
        if (agencia <=0) {
            System.out.println("Não pode valor emnro igual a 0.");
            return;
        }
        this.agencia = agencia;
    }

    public void setTitular(String titular){
        this.titular = titular;
    }

    public String getTitular(){
        return this.titular;
    }
}

insira seu código aqui `public class Cliente {

private String nome;
private String cpf;
private String profissao;


public String getNome() {
    return nome;
}
public void setNome(String nome) {
    this.nome = nome;
}
public String getCpf() {
    return cpf;
}
public void setCpf(String cpf) {
    this.cpf = cpf;
}
public String getProfissao() {
    return profissao;
}
public void setProfissao(String profissao) {
    this.profissao = profissao;
}

}

public class TesteAtributos {

    public static void main(String [] args) {        
        Conta conta = new Conta(123, 456);
        conta.setTitular("Henrique");
        conta.deposita(100.0);

        double valorSaque = 50.0;
        conta.saca(valorSaque);

        double valorDeposito = 70.0;
        conta.deposita(valorDeposito);

    System.out.println(conta.getTitular());

    System.out.println(conta.getSaldo());
    }



}
4 respostas

Olá Henrique!

Você não teria que usar o Cliente no titular?

Seu código está assim:

public class Conta {
    ....
    private String titular;
    ....

Acredito que tenha que ser mudado para algo assim:

public class Conta {
    ....
    private Cliente titular;
    ....

Logo você mudaria também os getters e setters.

Assim no teste você faria algo como:

Cliente cliente = new Cliente();
cliente.setNome("Michael Jackson");

Conta conta = new Conta(123, 456);
conta.setTitular(cliente);

System.out.println(conta.getCliente().getNome());

Caso não funcione ou não seja isso que busca me manda por favor o código de erro completinho pra eu dar uma olhada.

Aguardo seu retorno! ^^

Olá Henrique!

Conseguiu resolver o erro?

Guilherme, Bom Dia.

Ainda não olhei, irei realizar hoje e logo na sequência lhe aviso. Obrigado e desculpe.

Henrique

Opa magina Henrique!

Qualquer problema pode me chamar por aqui!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software