1
resposta

Erro classe PopularBanco.java

Estou tentando rodar a classe PopulaBanco.java para popular a tabela do mysql e estou tendo o seguinte erro. Fiz alteração no provider do persistence.xml ( org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider ) e ainda assim continuo com o erro.

Uso Java 8. Vi em outras perguntas do forum que poderia ser o problema com o Java 9, então esse nao é o meu caso.

O nome da tabela criado no mysql é 'livrariadb'

WARNING: javax.persistence.spi::No valid providers found.
Exception in thread "main" java.lang.ExceptionInInitializerError
    at br.com.caelum.livraria.dao.PopulaBanco.main(PopulaBanco.java:17)
Caused by: javax.persistence.PersistenceException: No Persistence provider for EntityManager named livraria
    at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:85)
    at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:54)
    at br.com.caelum.livraria.dao.JPAUtil.<clinit>(JPAUtil.java:10)
    ... 1 more
1 resposta

Oi Maisa, tudo bem?

O persistence.xml está dentro do diretório "META-INF/persistence.xml"? Qual versão do Hibernate você está utilizando? (diretório "/livraria/WebContent/WEB-INF/lib/"), cola aqui os nomes dos arquivos para darmos uma analisada, por favor.

Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software