1
resposta

Erro carregamento Fato_presidencia

Estou tentando fazer o carregamento da fato_presidencia e esta dado erro de foreign key . Ja vi os videos tres vezes , refiz as tabelas e mesmo assim esta dando erro :

ERROR (version 8.2.0.0-342, build 8.2.0.0-342 from 2018-11-14 10.30.55 by buildguy) : Error in step, asking everyone to stop because of: ERROR (version 8.2.0.0-342, build 8.2.0.0-342 from 2018-11-14 10.30.55 by buildguy) : org.pentaho.di.core.exception.KettleDatabaseException: Error inserting/updating row Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (dmpresidencia.fato_presidencia, CONSTRAINT produto_fato_presidencia_fk FOREIGN KEY (ID_Produto) REFERENCES dim_produto (ID_Produto) ON DELETE NO ACTION ON UPDATE NO ACTION)

at org.pentaho.di.core.database.Database.insertRow(Database.java:1319)
at org.pentaho.di.core.database.Database.insertRow(Database.java:1243)
at org.pentaho.di.core.database.Database.insertRow(Database.java:1231)
at org.pentaho.di.core.database.Database.insertRow(Database.java:1219)
at org.pentaho.di.trans.steps.insertupdate.InsertUpdate.lookupValues(InsertUpdate.java:114)
at org.pentaho.di.trans.steps.insertupdate.InsertUpdate.processRow(InsertUpdate.java:299)
at org.pentaho.di.trans.step.RunThread.run(RunThread.java:62)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

Caused by: java.sql.SQLIntegrityConstraintViolationException: Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (dmpresidencia.fato_presidencia, CONSTRAINT produto_fato_presidencia_fk FOREIGN KEY (ID_Produto) REFERENCES dim_produto (ID_Produto) ON DELETE NO ACTION ON UPDATE NO ACTION) at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:117) at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLExceptionsMapping.translateException(SQLExceptionsMapping.java:122) at com.mysql.cj.jdbc.ClientPreparedStatement.executeInternal(ClientPreparedStatement.java:953) at com.mysql.cj.jdbc.ClientPreparedStatement.executeUpdateInternal(ClientPreparedStatement.java:1092) at com.mysql.cj.jdbc.ClientPreparedStatement.executeUpdateInternal(ClientPreparedStatement.java:1040) at com.mysql.cj.jdbc.ClientPreparedStatement.executeLargeUpdate(ClientPreparedStatement.java:1348) at com.mysql.cj.jdbc.ClientPreparedStatement.executeUpdate(ClientPreparedStatement.java:1025) at org.pentaho.di.core.database.Database.insertRow(Database.java:1286) ... 7 more

Deixei os arquivos em pasta do Google drive .

https://drive.google.com/drive/folders/1j4b2Bb4ido1HQWeYSeLR-jhfWXlVOKMO?usp=sharing

1 resposta

Oii Helio, tudo bem?

Me desculpa muitoo por ter demorado a retornar com sua resposta.

Eu verifiquei todos os arquivos que você anexou, novamente, não consegui encontrar o erro. Aparentemente está tudo correto.

Vou fazer igual eu fiz naquele outro tópico, disponibilizar meus arquivos. Arquivos Pentaho

Coloquei todos jobs das fatos dentro da pasta Fatos.

Eu espero que isso te ajude. Qualquer coisa me avise, tá bom? :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software