Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro Carga Fato 001

Olá,

Ao tenta rodar o processo para efetuar a carga da fato 001 do Fontes_db(SQL SERVER) para tabela Fato 001 Mysql tive o seguinte erro:

Grava Fato001.0 - ERROR (version 8.3.0.0-371, build 8.3.0.0-371 from 2019-06-11 11.09.08 by buildguy) : Error in step, asking everyone to stop because of: 2020/01/07 15:33:45 - Grava Fato001.0 - ERROR (version 8.3.0.0-371, build 8.3.0.0-371 from 2019-06-11 11.09.08 by buildguy) : org.pentaho.di.core.exception.KettleDatabaseException: 2020/01/07 15:33:45 - Grava Fato001.0 - Error inserting/updating row

2020/01/07 15:33:45 - Grava Fato001.0 - Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (dwsucos.fato_001, CONSTRAINT dim_tempo_fato_001_fk FOREIGN KEY (Cod_Tempo) REFERENCES dim_tempo (Cod_Tempo))

Poderiam me ajudar!

1 resposta
solução!

Bom dia, Consegui resolver !!

Esse erro ocorreu pois, na minha tabela dimensão tempo crie datas a partir de 2018  e estava tentando inserir informações apenas do mês 1 de 2013.  Por a cod_tempo da fato 001 ser uma chave secundaria na dimensão tempo , ao tentar inserir ele não encontrava a código do  tempo na chave primaria da dim_tempo com isso ocorria o erro.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software