3
respostas

Erro "Cannot use relative path" ao executaro comando "airflow standalone"

Olá,

Eu segui o seguinte passo a passo conforme a orientação do curso (https://cursos.alura.com.br/course/apache-airflow-extracao-dados/task/118129):

1ª Etapa:

export AIRFLOW_HOME=~/Documents/airflowalura.
# No meu caso ficou:
set AIRFLOW_HOME=~/airflow

2ª Etapa:

airflow standalone

Porém antes de terminar a excussão da segunda etapa, eu recebo o seguinte erro:

aise AirflowConfigException(
airflow.exceptions.AirflowConfigException: Cannot use relative path: `sqlite:///C:\Users\Diogo/airflow/airflow.db` to connect to sqlite. Please use absolute path such as `sqlite:////tmp/airflow.db`.

O devo fazer?

Desde ja agradeço.

Abraços,

3 respostas

VC ta usando WSL?

Então, estou rodando direto do terminal do VS code.

Acredito que o problema possa ser pq o caminho ali aparenta ser de WIN , tenta fazer roda full no linux seja wsl ou virtual box.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software