Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Erro: Cannot unmarshal DNS message.

  • Estou tendo esse erro na saida no gitlab e nao sei como resolver :

error during connect: Post http://docker:2375/v1.40/auth: dial tcp: lookup docker on 192.168.1.1:53: cannot unmarshal DNS message Running after_script 00:03 Uploading artifacts for failed job 00:04 ERROR: Job failed: exit code 1

4 respostas

Olá João Vitor, tudo bem? Você poderia disponibilizar o conteúdo do seu arquivo .gitlab-ci.yml para gente poder analisar! De ante mão você poderia tentar a solução que apresentei nesse tópico, talvez ti ajude já que o erro é semelhante! Mesmo assim coloca o conteúdo do .gitlab-ci.yml aqui!

Certo, vou verificar o topico que recomendou Jonilson, obrigado!

Abaixo o conteudo do meu arquivo .gitlab-ci.yml:

(o nome da minha imagem ta correto, tem o "0" mesmo)

image: docker:stable

stages:

  • pre-build
  • build
  • test
  • deploy

services:

  • docker:dind

before_script:

  • docker --help
  • docker login -u $CI_REGISTRY_USER -p $CI_REGISTRY_PASSWORD

build-docker: stage: pre-build script:

  • docker build -t minha-imagem .
  • docker tag minha-imagem joaovitor5/minha0imagem:latest
  • docker push joaovitor5/minha0imagem:latest

build-project: stage: build tags:

  • executor-tarefas dependencies:
  • build-docker script:
  • echo "runner"
solução!

João Vitor, houve uma atualização, que você pode ler todo o artigo com as informação aqui, e agora o docker:dind gerará automaticamente certificados TLS e exigirá usá-los para comunicação. Bem como também temos que sugerir uma versão específica como docker:19.03.0-dind e não docker:dind. Por isso você poderia utilizar da seguinte forma do seu arquivo .gitlab-ci.yml:

image: docker:19.03.0

stages:
- pre-build
- build
- test
- deploy

build-docker:
  services:
    - docker:19.03.0-dind

<restante do arquivo>

Fiz essa alteracao e deu certo, mas tive que alterar o docker-compose.yml tambem, mudei a imagem do instrutor para a minha (o instrutor poderia deixar mais claro algumas alteracoes que precisamos adaptar ao nosso codigo).

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software