1
resposta

Erro Cannot drop index 'IX_Sessoes_FilmeId': needed in a foreign key constraint

verifiquei o código e aparentemente ta tudo ok, inclusive compilável mas depois de adicionar a migration de "Cinema e Filme" tentei atualizar a base de dados e esse erro esta aparecendo no console do gerenciador de pacotes

1 resposta

Olá Rafael.

Tudo bem?

Estranho, esse erro ocorre porque: Parece que está tentando remover um índice que é necessário para uma restrição de chave estrangeira. Isso geralmente acontece quando há uma tentativa de modificar ou excluir um índice que está sendo usado por uma chave estrangeira em seu banco de dados.

Aqui estão alguns passos que você pode seguir para resolver esse problema:

  1. Verifique as Migrations: Certifique-se de que suas migrations estão corretas e que não há nenhuma tentativa de remover índices que são necessários para chaves estrangeiras.

  2. Remova a Chave Estrangeira Antes de Remover o Índice: Se você realmente precisa remover o índice, primeiro remova a chave estrangeira que depende dele. Você pode fazer isso em uma migration separada. Aqui está um exemplo de como fazer isso:

    migrationBuilder.DropForeignKey(
        name: "FK_Sessoes_Filmes_FilmeId",
        table: "Sessoes");
    
    migrationBuilder.DropIndex(
        name: "IX_Sessoes_FilmeId",
        table: "Sessoes");
    
  3. Adicione a Nova Chave Estrangeira e Índice: Depois de remover a chave estrangeira e o índice, você pode adicionar uma nova chave estrangeira e um novo índice, se necessário.

    migrationBuilder.CreateIndex(
        name: "IX_Sessoes_FilmeId",
        table: "Sessoes",
        column: "FilmeId");
    
    migrationBuilder.AddForeignKey(
        name: "FK_Sessoes_Filmes_FilmeId",
        table: "Sessoes",
        column: "FilmeId",
        principalTable: "Filmes",
        principalColumn: "Id",
        onDelete: ReferentialAction.Cascade);
    
  4. Atualize o Banco de Dados: Depois de ajustar suas migrations, atualize o banco de dados executando o comando Update-Database.

Essa resposta é baseada no contexto da aula e no erro que você compartilhoue, porém seria legal compartilhar mais detalhes do código para uma resposta mais assertiva.

Espero que isso ajude a resolver seu problema. Qualquer coisa manda aqui de novo. Bons estudos!