Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro: Call to a member function addEagerConstraints() on null

Olá,

Meu sistema está apresentando o erro Call to a member function addEagerConstraints() on null ao tentar abrir as séries, não consigo identificar a causa do problema de jeito nenhum. Vou postar o código abaixo para que vocês consigam analisar. Mas já agradeço pela ajuda.

SeasonsController

<x-layout title="Temporadas da Série {!! $series->nome !!}">

    <ul class="list-group">
        @foreach ($seasons as $season)
            <li class="list-group-item d-flex justify-content-between align-items-center">
                Temporada nº {{ $season->number }}

                <span class="bg bg-secondary">
                    {{ $season->episodes->count() }}
                </span>
            </li>
        @endforeach
    </ul>

</x-layout>

view\seasons\index.blade.php

<x-layout title="Temporadas da Série {!! $series->nome !!}">

    <ul class="list-group">
        @foreach ($seasons as $season)
            <li class="list-group-item d-flex justify-content-between align-items-center">
                Temporada nº {{ $season->number }}

                <span class="bg bg-secondary">
                    {{ $season->episodes->count() }}
                </span>
            </li>
        @endforeach
    </ul>

</x-layout>

Se precisar de mais alguma informação, é só me pedir que posto aqui. Se preferirem, segue o repositório do git deste projeto: https://github.com/joaopassareli/controle-series-atualizado.git

2 respostas
solução!

Opa, João. Confesso que nunca vi esse erro sendo exibido com uma mensagem tão pouco descritiva. rsrsrs

Mas de qualquer forma, o erro informa que ele não está conseguindo fazer o eager loading, certo? Isso nos leva a crer que há um problema nos relacionamentos. Quando eu analiso a classe Season vejo que você se esqueceu de retornar o relacionamento com Episode. Adicionando o return tudo volta a funcionar. :-D

Vinicius, realmente era este o erro. Eu sabia que deveria ser algo bobo que eu deixei passar, analisei esta classe várias vezes e não havia percebido o erro. Muito obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software