1
resposta

erro caching_sha2_password

Não estou conseguindo me conectar ao banco pelo MySQL.Até pegue na web a seguinte dica: Me conectar no mysql pelo terminal e colocar mysql -u root -p e digitar a senha. Depois digitar ALTER USER 'youruser'@'localhost' IDENTIFIED WITH mysqlnative_password BY 'your_password'; Mas na hora de colocar a senha ele já da o erro: ERROR 2059 (HY000): Authentication plugin 'caching_sha2_password' cannot be loaded: NÒo foi possÝvel encontrar o m¾dulo especificado.

No PHP quando eu vou rodar a página ele da as seguintes mensagens: Warning: mysqli::_construct(): The server requested authentication method unknown to the client [cachingsha2_password] in C:\xampp\htdocs\php completo\index.php on line 3

Warning: mysqli::__construct(): (HY000/2054): The server requested authentication method unknown to the client in C:\xampp\htdocs\php completo\index.php on line 3

Algué, pode me ajudar? Desde já obrigado.

1 resposta

Oi Dorimar, tudo bem? Me diz por favor a versão do MySQL que você tá usando... Esse MySQL foi instalado pelo XAMPP?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software