1
resposta

Erro BeanCreationException ao iniciar o servidor

Estou usando a versão mais recente do MySQL 8 e ao iniciar o servidor recebo o erro abaixo:

org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'EntityManagerFactory' defined in class br.com.casadocodigo.loja.conf.JPAConfigurator: Invocation of init method failed; nested exception is org.hibernate.boot.registry.selector.spi.StrategySelectionException: Unable to resolve name [org.hibernate.dialect.MySQL8Dialect] as strategy [org.hibernate.dialect.Dialect]

Segue a classe JPAConfigurator:

public class JPAConfigurator {

@Bean
public LocalContainerEntityManagerFactoryBean EntityManagerFactory() {

    LocalContainerEntityManagerFactoryBean factoryBean = new LocalContainerEntityManagerFactoryBean();
    JpaVendorAdapter adapter = new HibernateJpaVendorAdapter();
    factoryBean.setJpaVendorAdapter(adapter);

    DriverManagerDataSource dataSource = new DriverManagerDataSource();
    dataSource.setUsername("root");
    dataSource.setPassword("");
    dataSource.setUrl("jdbc:mysql://localhost:3303/casadocodigo");
    dataSource.setDriverClassName("com.mysql.jdbc.Driver");
    factoryBean.setDataSource(dataSource);

    Properties props = new Properties();
    props.setProperty("hibernate.dialect", "org.hibernate.dialect.MySQL8Dialect");
    props.setProperty("hibernate.show_sql", "true");
    props.setProperty("hibernate.hbm2ddl.auto", "update");
    factoryBean.setJpaProperties(props);

    factoryBean.setPackagesToScan("br.com.casadocodigo.loja.models");

    return factoryBean;

}

}

1 resposta

Opa boa noite, qual versão está usando do hibernate no seu pom.xml?

o dialect 8 não está configurado no hibernate da versão 5.2 para baixo, tente atualizar o hibernate no seu pom.xml para 5.3 ou 5.4.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software