2
respostas

Erro AWS Access Denied

Erro gerado ao tentar salvar a primeira foto.

Segue o Código.

Erro genérico acontecendo
com.amazonaws.services.s3.model.AmazonS3Exception: Access Denied (Service: Amazon S3; Status Code: 403; Error Code: AccessDenied;
@Configuration
public class AmazonConfiguration {

    private static final String ACCESS_KEY = "['CHAVE DE ACESSO'];
    private static final String SECRET_KEY = "['CHAVE SECRETA']";
    private static final String REGION = "us-east-1";

    @Bean
    public BasicAWSCredentials basicAWSCredentials() {
            return new BasicAWSCredentials(ACCESS_KEY, SECRET_KEY);
    }

    @Bean
    public AmazonS3 amazonS3() {
        return AmazonS3ClientBuilder.standard().withRegion(REGION)
        .withCredentials(new AWSStaticCredentialsProvider(basicAWSCredentials())).build();
    }

}
@Component
public class FileSaver {


    @Autowired
    private AmazonS3 amazonS3;
    private static final String BUCKET = "casadocodigo-marciogalvao";

    public String write(MultipartFile file) {
        try {
            amazonS3.putObject(new PutObjectRequest(BUCKET, 
                    file.getOriginalFilename(), file.getInputStream(), null)
                    .withCannedAcl(CannedAccessControlList.PublicRead));

            return "http://s3.amazonaws.com/" + BUCKET + "/" + file.getOriginalFilename();

        } catch (IllegalStateException | IOException e) {
            throw new RuntimeException(e);
        }
    }

}
2 respostas

Problema resolvido

Para solucionar este problema basta seguir os passos abaixo: 1 - Acessar o Gerenciador do Bucket em questão pelo site Amazon AWS 2 - Clicar na aba Permissions 3 - Em Block Public Access, clicar em EDIT 4 - desmarcar Block all public access e Salvar

Feito isso, o projeto estará funcionando normalmente.

Olá Marcelo tudo bem?

Que bom que achou a solução. E agradeço por compartilhar a solução. Continue assim e bons estudos!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software