Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

erro aula 4

Bom dia ... Tentei fazer este codigo no jupyter :

captura_video = cv2.VideoCapture(0)

classificador_face = cv2.CascadeClassifier('classificadores/haarcascade_frontalface_default.xml')

contador = 0

try:
    while(True):
        captura_ok, frame = captura_video.read()

        if captura_ok:
            frame = padronizar_imagem(frame)
            frame_gray = cv2.cvtColor(frame, cv2.COLOR_RGB2GRAY)

            faces = classificador_face.detectMultiScale(frame_gray, 1.3, 5)

            if len(faces) > 0:
                contador += 1
                if contador <= 100:
                    for (x,y,w,h) in faces:
                        roi = frame_gray[y:y+h, x:x+w]
cv2.resize(imagem, (200, 200), interpolation=cv2.INTER_LANCZOS4)
                        cv2.imwrite("imagens/anne/" + str(contador) + ".png", roi)
                    cv2.putText(frame, "Coletado " + str(contador) + " faces", (20,20), cv2.FONT_HERSHEY_SIMPLEX, 0.5, (255,255,0), 2)
                else:
                    cv2.putText(frame, "ConcluIdo", (20,20), cv2.FONT_HERSHEY_SIMPLEX, 0.5, (255,255,0), 2)

            exibir_video(frame)

except KeyboardInterrupt:
    captura_video.release()
    print("Interrompido")

Porém encontrei o seguinte erro :

File "<tokenize>", line 24
    cv2.putText(frame, "Coletado " + str(contador) + " faces", (20,20), cv2.FONT_HERSHEY_SIMPLEX, 0.5, (255,255,0), 2)
    ^
IndentationError: unindent does not match any outer indentation level

tentei alterar o codigo, mas sem sucesso . Voce tem alguma sugestão do que posso alterar? obrigada

3 respostas

sera que seu usar linux, resolve o problema?

Não, me parece que o trecho aberto está fora de identação, aquele espaço que colocamos as coisas em ordem, por exemplo dentro de um if.

Olha essa instrução:

cv2.resize(imagem, (200, 200), interpolation=cv2.INTER_LANCZOS4)

Ela deve estar dentro do laço for e também a variável a ser redimensionada é roi e não imagem.

Deve ficar assim:

captura_video = cv2.VideoCapture(0)

classificador_face = cv2.CascadeClassifier('classificadores/haarcascade_frontalface_default.xml')

contador = 0

try:
    while(True):
        captura_ok, frame = captura_video.read()

        if captura_ok:
            frame = padronizar_imagem(frame)
            frame_gray = cv2.cvtColor(frame, cv2.COLOR_RGB2GRAY)

            faces = classificador_face.detectMultiScale(frame_gray, 1.3, 5)

            if len(faces) > 0:
                contador += 1
                if contador <= 100:
                    for (x,y,w,h) in faces:
                        roi = frame_gray[y:y+h, x:x+w]
                        cv2.resize(roi, (200, 200), interpolation=cv2.INTER_LANCZOS4)
                        cv2.imwrite("imagens/anne/" + str(contador) + ".png", roi)
                    cv2.putText(frame, "Coletado " + str(contador) + " faces", (20,20), cv2.FONT_HERSHEY_SIMPLEX, 0.5, (255,255,0), 2)
                else:
                    cv2.putText(frame, "ConcluIdo", (20,20), cv2.FONT_HERSHEY_SIMPLEX, 0.5, (255,255,0), 2)

            exibir_video(frame)

except KeyboardInterrupt:
    captura_video.release()
    print("Interrompido")
solução!

Eu vi que está assim na Opinião do Instrutor, vou corrigir agora!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software