1
resposta

Erro artisan migrate "could not find driver"

Boa tarde, estou enfrentando problemas na hora de rodar a migrate. Estou utilizando MySQL no localhost. E também estou no Laravel mais recente. Dei uma boa procurada e já tentei bastante coisa, porém nada resolveu.

Este é o erro:

could not find driver (SQL: select * from information_schema.tables where table_schema = laravel and table_name = migrations and table_type = 'BASE TABLE')                                                                                                                                                                                                             at C:\Users\small\Desktop\laravel-alura\example-app\vendor\laravel\framework\src\Illuminate\Database\Connection.php:716                                                                                                                           712▕         // If an exception occurs when attempting to run a query, we'll format the error                           713▕         // message to include the bindings with SQL, which will make this exception a                              714▕         // lot more helpful to the developer instead of just the database's errors.                                715▕         catch (Exception $e) {                                                                                   ➜ 716▕             throw new QueryException(                                                                              717▕                 $query, $this->prepareBindings($bindings), $e                                                      718▕             );                                                                                                     719▕         }                                                                                                          720▕     }                                                                                                                                                                                                                                    1   C:\Users\small\Desktop\laravel-alura\example-app\vendor\laravel\framework\src\Illuminate\Database\Connectors\Connector.php:70                                                                                                                   PDOException::("could not find driver")                                                                                                                                                                                                     2   C:\Users\small\Desktop\laravel-alura\example-app\vendor\laravel\framework\src\Illuminate\Database\Connectors\Connector.php:70                                                                                                                   PDO::__construct()

O .env está assim:

DB_CONNECTION=mysql
DB_HOST=127.0.0.1
DB_PORT=3306
DB_DATABASE=laravel
DB_USERNAME=root
DB_PASSWORD=

O database.php está assim (default, e a connections na parte do MySQL):

'default' => env('DB_CONNECTION', 'mysql'),

'mysql' => [
            'driver' => 'mysql',
            'url' => env('DATABASE_URL'),
            'host' => env('DB_HOST', '127.0.0.1'),
            'port' => env('DB_PORT', '3306'),
            'database' => env('DB_DATABASE', 'laravel'),
            'username' => env('DB_USERNAME', 'root'),
            'password' => env('DB_PASSWORD', ''),
            'unix_socket' => env('DB_SOCKET', ''),
            'charset' => 'utf8mb4',
            'collation' => 'utf8mb4_unicode_ci',
            'prefix' => '',
            'prefix_indexes' => true,
            'strict' => true,
            'engine' => null,
            'options' => extension_loaded('pdo_mysql') ? array_filter([
                PDO::MYSQL_ATTR_SSL_CA => env('MYSQL_ATTR_SSL_CA'),
            ]) : [],
        ],

Eu utilizo o PHPMyAdmin pelo painel do Xamp, criei o banco de dados com nome Laravel lá.

Podem me ajudar?

Obrigado.

1 resposta

Olá, Lucas. Você precisa habilitar a extensão do mysql na sua instalação do PHP, já que você está utilizando o banco MySQL.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software