Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

erro Archive for required library: 'C:/Users/allan/.m2/repository/org/springframework/spring-beans/4.1.0.RELEASE/spring-beans-4.1.0.RELEASE.jar' in project 'casadocodigo' cannot be read or is not a valid ZIP file

Boa noite a todos estou com a seguinte messagem de erro de erro Archive for required library: 'C:/Users/allan/.m2/repository/org/springframework/spring-beans/4.1.0.RELEASE/spring-beans-4.1.0.RELEASE.jar' in project 'casadocodigo' cannot be read or is not a valid ZIP file

não consigo startar o servidor tomcat por conta desse aviso de erro na guia de problems alguem que tenha pegado esse msm erro ?

abaixo meu arquivo pom.xml

4.0.0 org.casadocodigo casadocodigo 1.0.0-SNAPSHOT war casadocodigo

<properties>
    <failOnMissingWebXml>false</failOnMissingWebXml>
    <maven.compiler.source>1.8</maven.compiler.source>
    <maven.compiler.target>1.8</maven.compiler.target>
    <project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding>
</properties>

<dependencies>
    <dependency>
        <groupId>org.springframework</groupId>
        <artifactId>spring-webmvc</artifactId>
        <version>4.1.0.RELEASE</version>
    </dependency>
    <dependency>
        <groupId>org.apache.tomcat</groupId>
        <artifactId>tomcat-servlet-api</artifactId>
        <version>7.0.30</version>
        <scope>provided</scope>
    </dependency>
    <dependency>
        <groupId>javax.servlet.jsp</groupId>
        <artifactId>jsp-api</artifactId>
        <version>2.1</version>
        <scope>provided</scope>
    </dependency>
    <dependency>
        <groupId>javax.servlet.jsp.jstl</groupId>
        <artifactId>jstl-api</artifactId>
        <version>1.2</version>
        <exclusions>
            <exclusion>
                <groupId>javax.servlet</groupId>
                <artifactId>servlet-api</artifactId>
            </exclusion>
        </exclusions>
    </dependency>
    <dependency>
        <groupId>org.glassfish.web</groupId>
        <artifactId>jstl-impl</artifactId>
        <version>1.2</version>
        <exclusions>
            <exclusion>
                <groupId>javax.servlet</groupId>
                <artifactId>servlet-api</artifactId>
            </exclusion>
        </exclusions>
    </dependency>

    <dependency>
        <groupId>org.slf4j</groupId>
        <artifactId>slf4j-api</artifactId>
        <version>1.6.1</version>
    </dependency>
    <dependency>
        <groupId>org.slf4j</groupId>
        <artifactId>jcl-over-slf4j</artifactId>
        <version>1.6.1</version>
        <scope>runtime</scope>
    </dependency>
    <dependency>
        <groupId>org.slf4j</groupId>
        <artifactId>slf4j-log4j12</artifactId>
        <version>1.6.1</version>
        <scope>runtime</scope>
    </dependency>
    <dependency>
        <groupId>log4j</groupId>
        <artifactId>log4j</artifactId>
        <version>1.2.16</version>
        <scope>runtime</scope>
    </dependency>
</dependencies>

6 respostas

Oi Allan,

Você consegue abrir esse spring-beans-4.1.0.RELEASE.jar que está na sua pasta .m2 ? Se não conseguir abrir esse arquivo deve estar corrompido. O que você pode tentar fazer é apagar a sua pasta .m2 com o eclipse fechado, depois você vai na pasta do projeto via terminal, e roda um comando "mvn clean install" (vai demorar um pouco pois ele vai baixar todas as dependências do projeto novamente) , depois você abre o eclipse, da um F5 para atualizar o projeto e me diz se deu tudo certo.

abraço

boa noite fiz os testes porem nao consigo execultar o comando mvn clean install na pasta do meu projeto via terminal... haveria outro metodo para resolução desse erro ou esse e o unico metodo para resolução desse problema ocorrido.

Também daria pra rodar o mvn clean install do eclipse

  • No eclipse, botão direito no pom.xml do projeto
  • Expanda "Run As"
  • Selecione "Maven Build..."
  • Informe: clean install -X

Então consegui resolver o problema após apagar a pasta .m2 pelo cmd eu troquei a versão do maven instalada no meu computador aí rodei o comando mvn clear install. Após feito isso continuou acusando esse erro então troquei para a versão 4.1.1 RELEASE e rodou. Antes de eu fazer essa configuração toda esse versão 4.1.1 não funcionava tbm mas agora está funcionando e estou conseguindo dar continuidade no projeto, como estou aprendendo não sei se futuramente essa versão possa dar algum problema no projeto . Mas obrigado pela dicas que vc me deu pois foi elas que me ajudaram a achar uma solução.

solução!

Show Allan, se voltar a ter problemas posta ai (=

Me ajudou também...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software