Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro após instalar Retrofit

Olá, boa tarde. Depois que instalei o Retrofit comecei a tomar o seguinte erro durante o Build do Gradle ... Não consigo resolver ... alguém ai tem noção do que posso fazer ???

Error:The number of method references in a .dex file cannot exceed 64K.
Learn how to resolve this issue at https://developer.android.com/tools/building/multidex.html

Error:Execution failed for task ':app:transformClassesWithDexForDebug'.
> com.android.build.api.transform.TransformException: com.android.ide.common.process.ProcessException: java.util.concurrent.ExecutionException: com.android.ide.common.process.ProcessException: org.gradle.process.internal.ExecException: Process 'command 'C:\Program Files\Android\Android Studio\jre\bin\java.exe'' finished with non-zero exit value 2
1 resposta
solução!

Olá Jonathas,

O Android possui uma limitação de 65 mil métodos por arquivo .dex que o seu aplicativo gera. Quando começamos a importar muitas bibliotecas esse limite acaba se esgotando rapidamente. Para resolver isso, precisamos adicionar algumas configurações no build.gradle para ativar o modo multi dex que permite que o build quebre o nosso aplicativo em vários arquivos .dex para que evitar quebrar o limite de métodos.

O processo completo pode ser encontrado no próprio link fornecido no erro:

https://developer.android.com/tools/building/multidex.html

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software