1
resposta

Erro após instalar a extensão Ds

Boa noite, quando rodo o php alteracoes-curso.php, está dando erro:

Fatal error: Uncaught Error: Interface 'Ds\Hashable' not found in /app/Aluno.php:5

já instalei a extensão Ds, inclusive quando rodo o comando pecl install ds, tenho a mensagem :

pecl/ds is already installed and is the same as the released version 1.3.0 install failed

mas, quando executo o comando php -m não aparece a opção Ds

OBS: estou usando linux, com docker

<?php

use Ds\Hashable;

class Aluno implements Hashable
{
    public string $nome;

    public function __construct(string $nome)
    {
        $this->nome = $nome;
    }

    public function equals($obj): bool
    {
        if (!$obj instanceof Aluno) {
            return false;
        }

        return $obj->nome === $this->nome;
    }

    public function hash()
    {
        return $this->nome;
    }
}
1 resposta

Opa, Carlos. Se com php -m a extensão não aparece, é porque ela não tá instalada / habilitada.

Como exatamente você tá trabalhando com Docker? Você criou um Dockerfile pra ter uma imagem do PHP com a extensão ds?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software