Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
16
respostas

Erro API Map do Google

Bom dia. Após gerar a chave o projeto não compila FAILURE: Build failed with an exception.

  • What went wrong: Execution failed for task ':app:mergeReleaseResources'.

    Error: java.util.concurrent.ExecutionException: com.android.builder.internal.aapt.v2.Aapt2Exception: AAPT2 error: check logs for details

  • Try: Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run with --info or --debug option to get more log output. Run with --scan to get full insights.

  • Get more help at https://help.gradle.org

BUILD FAILED in 12s


O Logcat está vazio


O erro abaixo está dando em todos os PNG´s... C:\Users\ronney.nigro\AndroidStudioProjects\Agenda\app\src\main\res\drawable-mdpi\ic_launcher.png: error: failed to read PNG signature: file does not start with PNG signature.


Alguém poderia me passar o Build.grandle do app?
16 respostas

Fala ai Ronney, de boa ?

Vi que sua dúvida tá aberta faz um tempo, será que conseguiu resolver ?

Olá Matheus, Obrigado pelo interesse, então ainda estou na mesma sem conseguir compilar. Creio que tenha algo a ver com as dependências. Que informação posso lhe passar para quando possível, você me ajudar?

Que tal colocar no github e eu baixar aqui na minha maquina e testar ?

Boa tarde. Obrigado pela ajuda, segue o link https://github.com/rbnigro/Agenda.git

tá vazio o repositorio

Desculpe, , https://github.com/rbnigro/AgendaNova2

Pra mim os problemas estão nas dependências

Troca a dependencia do mapa por essa: implementation 'com.google.android.gms:play-services:7.8.0'

obrigado

agora deu isso

05-23 17:00:10.659 1263-1263/? I/vold: Vold 3.0 (the awakening) firing up
05-23 17:00:10.660 1263-1263/? V/vold: Detected support for: ext4 vfat
05-23 17:00:10.990 1263-1272/? D/vold: Recognized experimental block major ID 253 as virtio-blk (emulator's virtual SD card device)
05-23 17:00:10.990 1263-1272/? V/vold: /system/bin/sgdisk
        --android-dump
        /dev/block/vold/disk:253,64
05-23 17:00:11.006 1263-1304/? D/vold: e4crypt_init_user0
    e4crypt_prepare_user_storage for volume null, user 0, serial 0, flags 1
    Preparing: /data/system/users/0
05-23 17:00:11.006 1263-1304/? E/vold: Failed to prepare /data/system/users/0: No such file or directory
    Failed to prepare user 0 storage
05-23 17:00:11.172 1263-1272/? V/vold: DISK mbr
05-23 17:00:11.172 1263-1272/? W/vold: disk:253,64 has unknown partition table; trying entire device
05-23 17:00:11.173 1263-1272/? V/vold: /system/bin/blkid
        -c
        /dev/null
        -s
        TYPE
        -s
        UUID
        -s
        LABEL
        /dev/block/vold/disk:253,64
05-23 17:00:11.276 1263-1315/? E/Cryptfs: Bad magic for real block device /dev/block/vdd
05-23 17:00:11.277 1263-1315/? D/Cryptfs: Just asked init to shut down class main
05-23 17:00:11.462 1263-1272/? V/vold: /dev/block/vold/disk:253,64: LABEL="SDCARD" UUID="180B-1917" TYPE="vfat" 
05-23 17:00:11.462 1263-1315/? W/vold: emulated unmount requires state mounted
    public:253,64 unmount requires state mounted
05-23 17:00:11.463 1263-1315/? D/Cryptfs: Just triggered post_fs_data

chegou a quebrar ?

Isso em tese não é nenhum erro.

Sobe o emulador mas aplicação, não

Já troquei de emulador várias vezes.

Troquei a SDK

O Android...

atualiza o git vou rodar novamente o projeto para ver como te ajudar

https://github.com/rbnigro/AgendaNova3

Rodei seu projeto

você esqueceu de resolver alguns imports da classe async task, depois que fiz isso ele voltou a funcionar.

Dá uma olhadinha nos exercícios, vi que você implementou várias coisas fora do padrão solicitado pelo instrutor.

De resto funcionou tudo

Bom dia. Refiz os testes e não identifiquei onde está o erro. Gostaria de aprender a como identificar onde está o problema.

solução!

Fala ai Ronney, de boa ?

Me manda a versão mais atual do seu projeto no git, lá falo exatamente o que alterei e onde estão os problemas.

No logcat você consegue ver quais erros estão rolando.

Vamos lá, primeiro obrigado pela ajuda. Sou PL em Java, mas pré JR em mobile Baixei o projeto em outro micro, que tem um i5 e está me deixando louco. Rodei a aplicação que baixei do repositório abaixo e apareceu "Hello Word" https://github.com/rbnigro/AgendaNova3

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software