1
resposta

Erro: ap-vmessage' but never did.

Olá! No caso de teste sobre a digitação de no mínimo, 8 caracteres, estou recebendo o seguinte erro: AssertionError Timed out retrying after 4000ms: Expected to find content: 'Minimum length is 8' within the selector: 'ap-vmessage' but never did.

O código desse caso de teste ficou assim:

    it('Verifica mensagem de e-mail inválido', () => {
        cy.contains('a', 'Register now').click()
        cy.get('input[formcontrolname = "email"]').type('Nilton')

        cy.contains('button', 'Register').click();
        cy.contains('ap-vmessage', 'Invalid e-mail').should('be.visible')
    })

Onde será que estou errando?

Um abraço!

1 resposta

Oii José, como você está?

Peço desculpas pela demora em obter um retorno.

Ao executar o código apresentado por você, tudo ocorreu da forma esperada. Porém, pelo log apresentado, este erro pode estar acontecendo no teste verifica mensagem de senha com menos de 8 caracteres, pois é neste teste que procuramos a mensagem Minimum length is 8.

No entanto, vale ressaltar que houve um erro de digitação do site Alurapic e onde era para ser Minimum foi escrito como Mininum. Sendo assim no teste verifica mensagem de senha com menos de 8 caracteres, na asserção, modifique para:

cy.contains('ap-vmessage', 'Mininum length is 8').should('be.visible');

Após isso, execute o comando npm run test e verifique se obterá êxito.

Caso o erro persista, peço que compartilhe o código completo da sua suíte de testes do arquivo alurapic.spec.js para que eu possa te auxiliar de forma mais assertiva. Para disponibilizar o código no fórum, faça como mostrado no gif abaixo:

Início da transcrição. Gif, nesse gif o usuário inicia com o painel de codificação do Pycharm, seleciona o código presente neste painel, clica com o botão direito no código selecionado, logo após clicar em copy, logo após abre a página do fórum alura no campo “o que você acha disso?” Ao final da página, clica no botão Inserir bloco de código, sétimo da esquerda para a direita, nesse momento é inserido 6 crases o usuário cola o código entre elas. Final da transcrição

Fico à disposição.

Grande abraço!