7
respostas

erro aos iniciar o React

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeBom dia não estou conseguindo seguir com o curso está dando esse erro agora

7 respostas

Fala, Dionatan! Tudo bom?

Poderia compartilhar todo o log de erro do seu projeto, por favor?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

npm WARN config global --global, --local are deprecated. Use --location=global instead.

alura-studies@0.1.0 start react-scripts start

(node:9544) [DEP_WEBPACK_DEV_SERVER_ON_AFTER_SETUP_MIDDLEWARE] DeprecationWarning: 'onAfterSetupMiddleware' option is deprecated. Please use the 'setupMiddlewares' option. (Use node --trace-deprecation ... to show where the warning was created) (node:9544) [DEP_WEBPACK_DEV_SERVER_ON_BEFORE_SETUP_MIDDLEWARE] DeprecationWarning: 'onBeforeSetupMiddleware' option is deprecated. Please use the 'setupMiddlewares' option. Starting the development server...

Boa tarde Dionatan, mas você consegue iniciar e o projeto é mostrado no navegador ou só fica iniciando e não continua, pois muitos warns acontece no terminal mesmo.

Ele não inicia, quando tenta abrir no navegador diz pagina indisponivel.

Olá, Dionatan! Vou te mostrar uma possível solução para esse problema.

Esse problema acontece em versões mais antigas do node. Então você pode tentar rodar os seguintes comandos para atualizar sua versão do npm:

npm install -g npm-windows-upgrade

npm-windows-upgrade

E selecione a versão mais recente.

Caso isso não funcione, você terá que fazer manualmente, e vou te dar o passo a passo:

1) Vá até a pasta onde o nodejs esta instalado na sua máquina, e abra os dois arquivos npm e npm.cmd em um editor de texto de sua preferência. Aqui eu utilizei o VSCode.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2) Substitua a linha onde tem prefix -g por prefix --location==global. No arquivo npm está na linha 23 e no arquivo npm.cmd está na linha 12.

arquivo npm

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

arquivo npm.cmd

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

3) Faça isso para os arquivos npx e npx.cmd também caso não funcione só com os arquivos npm.

Espero que isso ajude! Abraços.

Bom dia, segui o passo a passo, porém sem êxito a mensagem permanece.

alura-studies@0.1.0 start react-scripts start

(node:9544) [DEP_WEBPACK_DEV_SERVER_ON_AFTER_SETUP_MIDDLEWARE] DeprecationWarning: 'onAfterSetupMiddleware' option is deprecated. Please use the 'setupMiddlewares' option. (Use node --trace-deprecation ... to show where the warning was created) (node:9544) [DEP_WEBPACK_DEV_SERVER_ON_BEFORE_SETUP_MIDDLEWARE] DeprecationWarning: 'onBeforeSetupMiddleware' option is deprecated. Please use the 'setupMiddlewares' option. Starting the development server...