2
respostas

Erro ao visualizar listagem

Não estou conseguindo visualizar a página depois de ter instalado o ejs. Alguém tem alguma sugestão?

Error: Failed to lookup view "produtos/lista" in views directory "C:\node_projects\alura_curso\views"
    at EventEmitter.render (C:\node_projects\alura_curso\node_modules\express\lib\application.js:580:17)
    at ServerResponse.render (C:\node_projects\alura_curso\node_modules\express\lib\response.js:966:7)
    at C:\node_projects\alura_curso\app.js:7:9
    at Layer.handle [as handle_request] (C:\node_projects\alura_curso\node_modules\express\lib\router\layer.js:95:5)
    at next (C:\node_projects\alura_curso\node_modules\express\lib\router\route.js:137:13)
    at Route.dispatch (C:\node_projects\alura_curso\node_modules\express\lib\router\route.js:112:3)
    at Layer.handle [as handle_request] (C:\node_projects\alura_curso\node_modules\express\lib\router\layer.js:95:5)
    at C:\node_projects\alura_curso\node_modules\express\lib\router\index.js:281:22
    at Function.process_params (C:\node_projects\alura_curso\node_modules\express\lib\router\index.js:335:12)
    at next (C:\node_projects\alura_curso\node_modules\express\lib\router\index.js:275:10)
2 respostas

Boa tarde!

Pela mensagem a pasta alura_curso deve ser a raiz do seu projeto. Pela mensagem parece que você setou o caminho completo até o diretório da viu:

app.set("views", "C:\node_projects\alura_curso\views")

Se você fez isso, comenta essa linha e tenta de novo. Por padrão o EJS tenta buscar a pasta "views" dentro da raiz do projeto.

Opa!

resolvi o problema, estava no caminho do diretório.

Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software