Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Erro ao utilizar usuário fulano

Oi, boa tarde

Estou tentando corrigir o códio que apresenta o seguinte erro ao rodar:

org.openqa.selenium.NoSuchElementException: no such element: Unable to locate element: {"method":"css selector","selector":"#usuario-logado"}

Achei alguns tópicos, mas ainda não consegui corrigir roda tudo certo, porem o usuário e a senha fulano não da certo.

A linha que fica sempre marcada:

Assert.assertEquals("fulano", browser.findElement(By.id("usuario-logado")).getText());

7 respostas

Eclipse

Código

Oi Josiane,

Confere na sua página basehtml, na linha 40, se a tag <span> tem o id=usuario-logado:

<span sec:authorize="isAuthenticated()" sec:authentication="name" class="font-italic" id="usuario-logado"></span>    

E após realizar essa alteração é necessário parar o projeto e executar novamente, para ai sim executar os testes.

O meu código aparece assim:

            <span id="usuario-logado" sec:authorize="isAuthenticated()" sec:authentication="name" class="font-italic"></span>    
            <a class="text-light" sec:authorize="!isAuthenticated()" href="/login">Entrar</a>

Mas antes da alteração com fulano eu conseguia logar, depois nem manualmente consegui acessar com nome e senha.

Consegue compartilhar seu projeto(via GitHub ou link compartilhado do google drive)?

solução!

Oi Josiane,

O problema é que na página login.html você removeu o atributo name do input username:

<input id="username"  class="form-control" placeholder="usuário" autofocus="autofocus">

E sem esse atributo o login não funciona. Altere essa linha para:

<input id="username" name="username" class="form-control" placeholder="usuário" autofocus="autofocus">

Santo Rodrigo!!! Deu certo agoooora

Acho que olhei tudo menos isso, o erro na minha cabeça era o "usuario-logado" que acrescentramos também, mas agora ta mais que explicado! Ao invés de adicionar o ID fiz apenas a substituição e no usuario-logado ficou certo.

Mas acompanhei as aulas certas, todos os testes passaram depois dessa alteração.

Muito obrigada. O curso foi um sucesso!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software