5
respostas

Erro ao utilizar pip install MySql-python

Boa noite, estou tentando configurar o Django com MySql e esta dando o erro abaixo ao utilizar o comando pip install Mysql-python

_mysql.c(42) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'config-win.h': No such file or directory

error: command 'C:\Users\moise\AppData\Local\Programs\Common\Microsoft\Visual C++ for Python\9.0\VC\Bin\amd64\cl.exe' failed with exit status 2

Já procurei algumas soluções porém não encontrei nenhuma que possa me ajudar.

Utilizo Windows 64 bits com as seguintes versões do pip e pyhton

pip 1.5.6 from C:\Python27\lib\site-packages (python 2.7) Python 2.7.9

Fico no aguardo de uma solução. Att..

5 respostas

Oi Moisés, tudo bem?

Isso pode ser devido a incompatibilidade das versões. Talvez a versão do Python, ou do MySQL que você tenha na sua máquina, não de suporte para essa versão do driver

Opa tudo bem Yuri, sugere alguma versão dos dois para utilizar? tenho esta versão do Mysql instalado 5.6.39.0

Opa Moisés, dei uma olhada por aqui e parece que a partir da versão 5.5 o arquivo config-win.h não está mais visível.

Para resolver esse problema, você pode instalar uma verão mais antiga do MySQL, ou então tentar baixar uma versão do conector antes de executar o comando.

Outra possibilidade é alterar o script de instalação do MySQL passando o caminho do conector nele.

Inelizmente realizando as tentativas que mencionou não consegui fazer funcionar, peço que verifiquem a possibilidade de atualizarem o curso e focar mais no django utilizando outro banco de dados como o próprio Mysql ou SqlServer, Oracle, etc!!. Agradeço muito pela atenção.

Oi Moisés!

Faça sua sugestão aqui

https://trello.com/b/4grNfK1m/alura-alunos-cursos

Quanto mais alunos pedirem, mais chances do curso ser regravado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software